Куда россияне отправятся за западной вакциной от коронавируса после слов Голиковой

17 декабря 2021 Валерия Ратникова
3 714
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Накануне нового года туроператоры готовятся продавать не путешествия на Бали и в Таиланд, а поездки в Европу — в так называемые вакцинные туры. Спрос на них может вырасти на 50% и все благодаря Татьяне Голиковой. Вице‑премьер заявила, что россияне, которые сделали иностранную прививку от коронавируса, смогут получить QR‑код на полгода после теста на антитела. Туроператоры предлагают поехать на прививку Сербию, Армению и Хорватию. Прогнозируют, что россияне отправятся в подобные туры после новогодних каникул. Уточнили все эти детали у Дмитрия Горина, вице‑президента Российского Союза Туриндустрии.

«Сейчас спрос стимулируется ревакцинацией и необходимостью иметь два QR-кода», — отметил Горин. Он также рассказал о том, что проще всего вакцинироваться заграницей именно через туроператоров, так как во всех странах разные правила и бюрократические процедуры, поэтому в туре вас смогут заранее записать на вакцинацию и помочь со всеми необходимыми документами. Самые популярные направления для вакцинных туров, по словам Дмитрия Горина, это Хорватия, Сербия, Болгария, Греция и Армения.

Фото: Pixabay

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Светлана Субботина

    Омск
    11.01.2022

    Здравствуйте! На данный момент я в отпуске по уходу за ребенком (сейчас дочке 2 года). У меня трое детей Я работаю в школе в общей сложности уже 15 лет, но так как ребенок маленький, то сейчас работаю всего два дня в неделю и поэтому пока финансовые возможности нашей семьи ограничены. В силу своего неуемного стремления к истине и объективности, а также профессии, мне бы очень хотелось сейчас смочь себе позволить получить доступ к вашему каналу.

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде