Куда поедут россияне за солнцем и загаром. Самые популярные направления.

Исследование компании TripAdvisor
Здесь и сейчас
16 декабря 2015
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Россия и Сейшельские острова ввели безвизовый режим для взаимных поездок граждан. Ограничение составляет 30 дней, такой документ опубликован на официальном сайте правовой информации. Ну а большинство россиян планируют посетить новые места в 2016 году, свидетельствует исследование TripAdvisor. Какие направления бронируются чаще всего и какой тип отдыха россияне предпочитают больше всего, в нашем эфире рассказал Koнстантин  Калабин, руководителя TripAdvisor по развитию рынков России и Восточной Европы.

По словам Калабина, в будущем году 50% путешествующих россиян собираются совершить хотя бы одну туристическую поездку внутри страны. Самое популярное направление — Москва, в тройке лидеров — Санкт-Петербург и Сочи. При этом целом география внутри страны достаточно обширна: на седьмом месте по популярности — Владивосток, а на шестом — Калининград. «В путешествиях по России люди стараются быть поближе к морю, либо к достопримечательностям», — отмечает Калабин. 

Согласно исследованию настроений путешественников и динамике расходов по различным направлениям, специалисты TripAdvisor выделили несколько трендов. Во-первых, 75% путешественников планируют попробовать для себя новые маршруты, 41% россиян предпочитает отдыхать там, где тепло и солнечно. Другой распространенный тренд — путешествия в одиночку и, как правило, это короткие путешествия. Калабин также отметил, что больше, чем в 50% случаях наличие бесплатного интернета является условием при выборе отеля. 

Из заграничных направлений этой зимой в лидерах — Тайланд и Вьетнам, дальше следуют традиционные для зимних праздников европейские города — Прага и Рим.

Изображение: depositphotos.com 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.