Куда идут ваши деньги за авиабилеты: версии следователей, туроператоров и продавцов

Здесь и сейчас
9 января 2014
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Как минимум один миллион рублей похищен сотрудниками компании «Эвитерра Трэвел»  –  той самой, из-за которой в разгар новогодних праздников было аннулировано множество авиабилетов. С таким заявлением сегодня выступил представитель Следственного комитета Владимир Маркин. Как считают следователи, именно такую сумму заплатили клиенты компании «Эвиттера Трэвел» за авиабилеты. Эксперты рынка называют это дело беспрецедентным. 

Уголовное дело возбуждено по статье «Мошенничество в особо крупном размере». Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин при этом отмечает, что дело возбуждено против пока неустановленных лиц, но они являются сотрудниками компании «Эвитерра Трэвел».

По данным следствия, эта организация продала авиабилеты на сумму миллион рублей от имени компании «Авиа Центр». Однако вопреки субагентскому договору, не перечислила эти деньги.

5 января «Авиа Центр» – посредник между сервисами бронирования и авиакомпаниями  – аннулировал более 6 тысяч авиабилетов, которые были приобретены через сайт «Эвитерра.ком». Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина считает такой крах беспрецедентным на российском рынке, а также винит в сложившейся ситуации участников спора, которые повели себя неправильно.

Ирина Тюрина, пресс-секретарь Российского союза туриндустрии: Такой громкий случай с продавцами авиабилетов в онлайне, конечно, первый. А этот случай еще и примечателен тем, что действия всех участников этой истории незаконны, потому что это спор двух хозяйствующих субъектов, который они должны были решать между собой, вообще не привлекая клиентов.

Ранее СМИ сообщали, что аннулировать 6 тысяч билетов в разгар отпусков «Авиа Центр» решил из-за того, что «Эвитерра» не рассчиталась за 10 дней сотрудничества. В «Эвитерре», в свою очередь, называли действия «Авиа Центра» неправомерными, так как аннулировать билет по закону можно только по инициативе покупателя. Позже была достигнута договоренность, что билеты со сроком вылета с 6 по 11 января, то есть еще 2 дня, восстановлены. Однако, что будет с билетами с вылетами от 12 января, неизвестно.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.