Кучма испугался очной ставки

Здесь и сейчас
23 марта 2011
Поддержать программу
Ведущие:
Мария Макеева

Комментарии

Скрыть

Бывший президент Украины Леонид Кучма покинул здание Следственного управления Генпрокуратуры, испугавшись очной ставки, утверждает бывший охранник бывшего главы государства Николай Мельниченко. Именно он сделал записи разговора с Кучмой в 2000-м году, которые стали основой нынешнего уголовного дела об убийстве оппозиционного журналиста Георгия Гонгадзе.

Сегодняшнюю встречу с Кучмой, который отрицает подлинность пленок и сам факт своего распоряжения разобраться с журналистом, Николай Мельниченко описывает так: "В 13:10 я вошел в кабинет следователя Грищенко, где был допрошен президент Украины Кучма. Увидев меня, Леонид Данилович начал нервничать, вскочил, на замечания следователя про то, что идет следственное действие, не реагировал, кинул реплику: "Можно меня задерживать, я никаких следственных действий проводить не буду" и убежал... Через черный ход он в 13:20 покинул помещение Генеральной прокуратуры Украины".

Кучма пробыл в прокуратуре около трех часов и уехал, не общаясь с журналистами. Он сделал заявления перед тем, как пошел на допрос — его транслировал Пятый канал украинского телевидения.

Генпрокуратура во вторник сообщила о возбуждении уголовного дела в отношении Кучмы в связи с убийством более десяти лет назад оппозиционного журналиста Георгия Гонгадзе. Второй президент Украины подозревается в том, что дал незаконные распоряжения МВД, которые и привели к гибели журналиста. Леониду Кучме избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия