Кучма испугался очной ставки

23 марта 2011 Мария Макеева
41 0

Бывший президент Украины Леонид Кучма покинул здание Следственного управления Генпрокуратуры, испугавшись очной ставки, утверждает бывший охранник бывшего главы государства Николай Мельниченко. Именно он сделал записи разговора с Кучмой в 2000-м году, которые стали основой нынешнего уголовного дела об убийстве оппозиционного журналиста Георгия Гонгадзе.

Сегодняшнюю встречу с Кучмой, который отрицает подлинность пленок и сам факт своего распоряжения разобраться с журналистом, Николай Мельниченко описывает так: "В 13:10 я вошел в кабинет следователя Грищенко, где был допрошен президент Украины Кучма. Увидев меня, Леонид Данилович начал нервничать, вскочил, на замечания следователя про то, что идет следственное действие, не реагировал, кинул реплику: "Можно меня задерживать, я никаких следственных действий проводить не буду" и убежал... Через черный ход он в 13:20 покинул помещение Генеральной прокуратуры Украины".

Кучма пробыл в прокуратуре около трех часов и уехал, не общаясь с журналистами. Он сделал заявления перед тем, как пошел на допрос — его транслировал Пятый канал украинского телевидения.

Генпрокуратура во вторник сообщила о возбуждении уголовного дела в отношении Кучмы в связи с убийством более десяти лет назад оппозиционного журналиста Георгия Гонгадзе. Второй президент Украины подозревается в том, что дал незаконные распоряжения МВД, которые и привели к гибели журналиста. Леониду Кучме избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера