Рок-фестиваль Kubana могут запретить: «калечит судьбы» и «слывет очагом разврата»

Здесь и сейчас
3 февраля 2013
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Лика Кремер

Комментарии

Скрыть

Краснодарским депутатам не понравилось безнравственное поведение участников ежегодного рок-фестиваля Kubana, который вот уже в пятый раз должен пройти в Краснодарском крае.

На сессии законодательного собрания Краснодарского края было решено создать общественную группу для оценки нравственной составляющей молодежного фестиваля Kubana. Дело в том, что несколько местных общественных организаций требуют запретить проведение рок-фестиваля, так как он «калечит судьбы подрастающего поколения и слывет очагом разврата».

Несколько депутатов в своих выступлениях заявили о том, что идеология фестиваля, якобы, не соответствует традиционной кубанской культуре. Добавив,  что участники фестиваля ведут себя безнравственно и вызывающе.  Фестиваль нужно запретить еще и потому, что  в нем принимают  участие аморальные группы, такие как «Наркотики», «Кирпичи», «Тараканы» и «Ленинград». Они в  своих выступлениях используют ненормативную лексику, пропагандируя  аморальное поведение. Несмотря на недовольство чиновников, подготовка фестиваля Kubana идет полным ходом. Этим летом его задумали провести в новом месте, в самом начале Бугазской косы, что в полутора километрах от станицы Благовещенская. При этом билеты на мероприятие продаются уже сейчас.

В этом году фестиваль пройдет с 1 по 7 августа. Сторонники рок-действа  настаивают на том, что запрещать это мероприятие нельзя, так как оно является одним из главных событий, привлекающих на Кубань более 150 тысяч туристов всего за неделю. А это приносит неплохой доход в бюджет региона. К тому же, помимо хедлайнеров, там выступают такие звезды как Михаил Боярский и группа «Браво», которых уж точно нельзя отнести к аморальным. Корреспондент «Новой газеты» Евгений Фельдман, который ведет фоторепортажи с фестиваля, уверен, что это всего лишь попытки местных властей поддержать тему пропаганды нравственности.

Евгений Фельдман, фотокорреспондент: Это явно запал в поиске духовных скреп, но ни я, ни все те, кто имеет отношение к фестивалю, не видят реального нравственного запрета. Это аккуратно поддерживаемый градус, как с казаками и с православными.

Так как на «Кубану» выделяются бюджетные деньги, депутаты предложили сократить эти расходы, направив их на более полезные дела, предположив, что Кубана, с таким количеством поклонников, может окупиться сама, ну или обанкротиться. При этом сторонники фестиваля в таком случае предложили запретить и футбольные матчи, где можно услышать гораздо больше нецензурной брани с трибун, чем на фестивале.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.