Куба хочет от США $1 трлн

Здесь и сейчас
27 сентября 2011
Поддержать программу

Комментарии

Скрыть
Куба оценила убытки от американской блокады в $1 трлн. В связи с этим кубинский МИД выступил с инициативой вернуться к мирным переговорам с американской стороной.

Воскобойникова: Кубинское правительство уже давно готово начать переговоры с США, но власти США не торопятся. Там, по всей видимости, все заняты предвыборной гонкой. Министр иностранных дел Кубы Бруно Родригеса Парилью рассказал на Генассамблее ООН, что эмбарго со стороны США стоило Кубе $975 млрд. Улицы Гаваны сейчас похожи больше на улицы какого-то заброшенного города, а в последнее время вообще Вашингтон усилил давление на правительство Кубы. В связи с этим мирные переговоры необходимы просто срочно. Кубинский МИД предложил начать сотрудничество, прежде всего, в гуманитарной сфере, а также в области борьбы с международной преступностью, наркоторговлей, терроризмом и похищениями людей. Родригес раскритиковал также действия США и НАТО в Ливии. Такое поведение может спровоцировать панику и бойню в странах Латинской Америки и Карибского бассейна. Правительства этих стран находятся в оппозиции к США. Родригеса также поддержали и прочие участники Генассамблеи – представители Боливии, Гватемалы, Парагвая, Сальвадора и других стран. Режим эмбарго в отношении Кубы в США был введен еще в 1960 году, после того, как к власти на острове пришел Фидель Кастро. Генассамблея ООН ежегодно призывает власти США все-таки уменьшить такие жесткие санкции по отношению к Кубе. 

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия