Кто возвращает Прохорова на политическую арену?

Здесь и сейчас
3 сентября 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Павел Лобков

Комментарии

Скрыть
Михаил Прохоров решил формировать партию проверенным дедовским способом. Никакого минимального количества в пять человек, необходимых для регистрации, и то, состоящих только из юристов. Партия будет большой и принимать будет всех.

Ранее Прохоров утверждал, что создает партию нового типа, главная особенность которой – отсутствие идеологии, лидера, всей этой традиционной структуры управления. Якобы лишь для того, чтобы поддерживать лидеров общественного мнения на выборах. Напомним, «Гражданская платформа» была образована после его неудачной попытки в прошлом году возглавить партию «Правое дело», однако затем Прохоров принял участие в президентских выборах в марте и даже занял третье место. В июле «Гражданская платформа» была зарегистрирована, но уже в конце октября пройдет новый съезд этой партии, где будет представлена ее новая структура и избран новый состав политсовета.

Об этом сообщает сегодня газета «Коммерсант». Существующая сейчас форма «Гражданской платформы» не накладывала на Прохорова никаких обязательств, зачем Прохоров отказался от нее? По мнению политолога Игоря Бунина, какие-то поощряющие знаки из администрации президента ему все же подали, он все-таки зарегистрировал свою партию, хотя и была конкурирующая «Гражданская платформа» у «Единой России».

Бунин: По-видимому, взвешивая ситуацию, он понял, что выбор надо сделать. И он, пусть не 100 процентный, не очень рисковый, но этот выбор сделан. Потому что возвращение концепции революционной партии – это возвращение к политике. Не сам участвуешь, физиологически действуешь, то есть ты по-настоящему рискуешь. 

Впрочем, на ближайших муниципальных и региональных выборах партия не будет выдвигать своих кандидатов, по информации «Коммерсант», он лишь поддержит самых ярких участников выборов. Отметим, что пока прохоровская партия не поддержала ни одного кандидата на выборах мэра Химок.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.