Кто возглавит Минобороны – «пиджак» или «китель»

Здесь и сейчас
5 апреля 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
В СМИ давно обсуждается возможная отставка министра обороны Анатолия Сердюкова. А за месяц до инаугурации президента слухи об этом распространяются с новой силой. К примеру, газета «РБК-daily» со ссылкой на информированный источник пишет, что Сердюков сам попросил руководство страны не переназначать его на пост главы министерства. И эксперты, и журналисты продолжают гадать, кто может стать новым главой Минобороны.

Уж очень много так называемых неназванных информированных источников сегодня выступают с рассказами о том, что глава военного ведомства более не желает занимать столь ответственный пост.

А один из таких источников рассказал «РБК-daily»: «Он сильно устал от всей этой военной «вакханалии», бесконечной реформы, неуважения личного состава и попросил перевода на более спокойное местечко. Сейчас ему активно подыскивают новую должность». Да и военные эксперты говорят об очевидности отставки министра, мол даже команду свою Сердюков уже распустил.

Слухи о том, куда Сердюков перейдет работать, также уже есть. Ему продолжают пророчить должность руководителя в Росфинмониторинге или новой структуре - финансовой полиции. Однако военные аналитики и обозреватели сходятся в одном - намного интересней теперь не чем займется Сердюков, а кто его на этом посту сменит.

О вице-премьере Рогозине продолжают говорить, как возможном сменщике Сердюкова, это если будет принято решение о человеке гражданском. Из рядов вооруженных сил место прочат главе генштаба Николаю Макарову, однако так же по слухам – генерал может оставить службу и уйти вслед за Сердюковым.

Корреспондент телеканала ДОЖДЬ дозвонился до военного обозревателя Виктора Баранца и попросил его прокомментировать слухи о новом главе Минобороны.

Баранец: Дюжину личностей уже молва прочит на эту должность. Чаще всего мелькает фамилия Рогозин. Рогозин вообще-то к военно-промышленному комплексу, который он сейчас курирует в правительстве, никогда не имел отношения, за исключением того, что там работал его отец. Но это еще не говорит, что сынок умеет управлять такой махиной. Дальше идут очередные «пиджаки», будем называть так гражданских людей. В этой обойме мелькает Сухоруков, это замминистра обороны, который там курирует гособоронзаказ. В этой обойме мелькает Чемезов, который сейчас курирует Ростехнологии, под ним огромное количество военно-промышленных предприятий. Как бы это ни было смешно вам, в этой же обойме Поповкин.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.