«Сравнила Навального с Гитлером»: кто входит во владимирскую ОНК, которая должна наблюдать за колонией в Покрове

Алексей Навальный заявил, что сотрудники ИК-2, в которой он содержится, каждой ночью будят его раз в час. В заявлении политики потребовал прекратить это, потому что у него есть право на 8-часовой сон. Со своим обращением выступила также и Юлия Навальная. Жена политика обратилась к Владимиру Путину с требованием пустить к Алексею врачей, которым он доверяет, и выпустить Навального из тюрьмы. В Кремле решили не отвечать на обращения оппозиционера и его жены. 

Члены Общественно наблюдательной комиссии Владимирской области могут навещать заключенных и на прошлой неделе в комиссии заявили, что у политика Алексея Навального нет жалоб на условия содержания в ИК-2 в Покрове. 

В тоже время адвокаты политика, говорят,  что проблемы со здоровьем у него начались около месяца назад и нормальной медицинской помощи он не получает.  

ОНК области обновила свой состав в 2019 году. В списке фигурируют люди, которые связаны с силовыми ведомствами и властью. Например, Иван Абрамчук  — бывший начальник Судогодской воспитательной колонии в поселке Ликино. 

Также в ОНК есть и те, кто занимается молодежью. В 2017 году руководитель областной правовой школы по профилактике экстремизма среди молодежи Алла Быба, а ныне член ОНК, показала фильм студентам Владимирского государственного университета, в котором Навальный сравнивался с Адольфом Гитлером. На вопросы, почему вы сравниваете Навального с Гитлером, Быба ответила, что видеоматериал делала не она, а ее просто пригласила администрация вуза и она выполняет свою работу.
 
Еще один член областного ОНК Екатерина Ковалевская имеет почетные грамоты УФСИН по Владимирской области. Она работает заведующей отделом электронных ресурсов и мультимедийных технологий Владимирской областной библиотеки для детей и молодежи. Она выезжает в колонии и СИЗО области, чтобы проводить различные мероприятий для заключенных по их эстетическому, нравственному и патриотическому воспитанию. Также она ведет культурно просветительскую работу с несовершеннолетними осужденными подростками через инспекцию ФСИН. 

В прошлом члены ОНК Владимирской области также выступали с одиозными заявлениями. Юрист и ведущая передачи «Ваше право» на государственной радиостанции Лариса Павлова и член Общественной палаты города Владимира Сергей Яжан, которые были и в прошлом составе комиссии, посещали «Владимирский централ» в 2018 году. Тогда заключенный Давид Мдиванишвили лишился части языка при странных обстоятельствах. В областном УФСИН заявили, что заключенный сам откусил себе язык, когда находился в туалете. Эту же версию подтвердил и сам Яжан, который общался с пострадавшим. Правозащитники и родственники уверены, что это результат пыток и сам Мдиванишвили не мог это сделать, так как уже четыре года не имеет передних зубов.

Фото: Пресс-служба Мосгорсуда / ТАСС

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа