Кто убил Эми Уайнхаус?

Здесь и сейчас
25 июля 2011
Поддержать программу

Комментарии

Скрыть

Полиция Великобритании до сих пор не называет официальной причины смерти Эми Уайнхаус. Вечером стало известно, что за сутки до смерти Эми Уайнхаус посещала своего врача, и тот не обнаружил в ее состоянии ничего необычного. 

Что случилось с Эми Уайнхаус - обсуждаем с ведущим программы НОВЫЙ ГОД Михаилом Козыревым. 

Козырев: Люди говорят, что можно бесконечно наблюдать за тремя процессами: за тем, как другие люди работают, за тем, как волны моря накатываю на пляж и за огнем. Можно к этому добавить еще, что люди бесконечно могут с упоением наблюдать за самосожжением артиста. Вот этот момент очень точен в отношении Эми Уайнхаус (Amy Winehouse). Ведь сколько раз, попадая на какую-то вечеринку с ее участием закрытую, или думая о ее концерте, мы повторяли друг другу: «Надо обязательно посмотреть, это же последний, она же долго не протянет». Это к вопросу о том, какую силу несут слова, чтобы материализоваться? Ты, бывало, обронишь какое-то слово... Кто-то мудрый сказал, что ангелы слушают тишину, а демоны подхватывают слова. Так вот, какое количество людей на земном шаре, наблюдая за этим постепенным саморазрушением, повторяло друг другу: «Надо обязательно ее сегодня вечером увидеть, потому что это может быть в последний раз». Она была просто невероятно талантливой и при этом абсолютно заблудившейся девочкой, которая не сумела повзрослеть и на нее в 19 лет обрушилась вот эта вся невероятная, колоссальная, тяжелая, обременительная слава, которая приходит только со своими огнем, водой и медными трубами. Она в какой-то момент сказала, что «мне не надо ложиться в лечебницу, мне две недели достаточно у папы дома провести, не надо мне никаких реабилитационных клиник». Она действительно очень тепло относилась к отцу, и отец в какой-то момент был в явном отчаянии, потому что он пытался достучаться до нее и мог это делать только через прессу, поэтому он не пустил ее на вручение Грэмми. Он сказал, что «ей еще рано ехать на Грэмми, пусть она пока полежит в клинике, ей, по крайней мере, там хорошо». Он производит впечатление человека, который отчаянно пытался ее изо всех сил спасти. Но талант в этом мире не приходит один. Он приходит как вот такой… Бог выбирает какую-то искру, посылает, а вместе с этим, он как в советском «столе заказов», когда ты покупаешь блатной товар, он тебе еще дает там гречку и консервы. И вот он точно также придает тебе склонность к саморазрушению, отчаянию и опустошению, которое вызвано одиночеством.

Зыгарь: Мы сегодня с Таней как раз обсуждали эту тему в шестичасовом выпуске и обсуждали то, что помимо заботливого папы, ведь Эми окружали тоже очень «заботливые» менеджеры, которые ее все время толкали на постоянные эти убийственные турне, которые…

Арно: Зачем этот тур по Греции, по Турции на лето? Это же больной человек.

Зыгарь: Это же торговля телом умирающей женщины.

Козырев: Точно, Миш. Именно это, вот абсолютно такой принцип жизни пиявки, когда ты присасываешься и восполняешь свою потребность в существовании за счет такого человека. Один из менеджеров, который организовывал выступление Эми Уайнхаус здесь у нас России, он говорит о том, что он был потрясен количеством этих паразитов вокруг певицы, что он видел Мадонну, вокруг нее было меньше людей, вокруг нее были постоянно менеджеры, пиар, пресс-атташе и так далее, и они все ей заботливо выкатывали на блюдечке все запрещенные субстанции, подносили литрами алкоголь. Им главное было, чтобы она появилась на сцене, они поставили галочку и получили гонорар, за счет которого они питались.

Арно: А сейчас еще в 10 раз повысилось количество продаж альбомов. Сейчас еще заработают.

Козырев: Да, это неизбежная вещь. Но говорить о том, насколько пресса виновна в том, что она питалась таблоидными новостями о постоянных перипетиях, в которых пребывала Эми Уайнхаус, я обвинить прессу как еще и часть ее, я точно не могу. Я просто хочу повторить один очень важный момент: артистов надо любить живыми, надо осознавать, что каждый случай соприкосновения, каждое присутствие в зале - это уникальная вещь, и ей надо дорожить. И надо понимать, что это люди, которые поставили на кон то, что они могут сделать нашу жизнь ярче, прекрасней просто своими мелодиями, но цену они платят за это колоссальную. Поэтому ничего кроме жалости и опустошения я в отношении ее ухода из этой жизни не испытываю.

Зыгарь: Миша, буквально через полчаса в эфире «Дождя» твоя программа «Новый год». Кого сегодня ждешь в гости?

Козырев: Мы сегодня будем разговаривать о закулисной технологии производства глобальных телевизионных шоу с Димой Шепелевым, одним из ведущих программы «Достояние республики». Мы целый сезон прожили с выдающими композиторами, я был несколько раз на этой программе, мне очень интересно Диму допросить, что же там, как делается. Кроме того, еще я удовольствием сегодня, это долгожданный гость, представлю нашим зрителям Нину Карлссон. Это такая восхитительная сказочная абсолютно девушка. Такое ощущение, что она из Скандинавии просто сошла на нас таким единым хрустальным каким-то полотном. Сегодня она соло, без группы, просто под фортепиано исполнит нам пять изумительных песен, среди которых даже будут премьеры.

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия