Кто "сдал" сына генпрокурора?

Здесь и сейчас
31 марта 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Бывший заместитель прокурора Московской области Станислав Буянский заявил, что не имеет никакого отношения к делам Следственного комитета. Накануне ряд российских СМИ заявили, что именно Станислав Буянский является тайным свидетелем по делу бизнесмена Ивана Назарова, однако сам экс-прокурор опроверг эту информацию.

Сына генпрокурора РФ Юрия Чайки Артема Чайку следователи намерены допросить в рамках двух уголовных дел преступной группы, в которой были задействованы прокуроры, сотрудники полиции и предприниматели. По словам тайного свидетеля, именно Артем Чайка являлся главным координатором действий подмосковных прокуроров и организаторов игорного бизнеса в Московской области.

Артема Чайку намерены допросить по делу о мошенничестве, связанном с сетью подпольных игорных заведений, действовавшей на территории Подмосковья, а также по делу о попытке вымогательства у главы Серпуховского района Александра Шестуна $2 млн. Накануне в Генпрокуратуре назвали "бредом" сообщения о возможной причастности сына генпрокурора к деятельности преступной группы и отказались от дальнейших комментариев.

В феврале в 15 городах Московской области были выявлены незаконные игровые залы. Всего в ходе проведения оперативных мероприятий проведено 35 обысков по местам жительства и работы фигурантов уголовного дела. В игровых залах изъято около 1,2 тыс. игровых автоматов, бухгалтерская документация, более 60 печатей различных фирм-однодневок. Доход от преступной деятельности этой игровой сети составлял от 5 до 10 млн долл. в месяц.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.