Кто понесет факел в Сочи? Большинство мест распределяют спонсоры

Здесь и сейчас
17 января 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Сегодня в Центре фотографии имени братьев Люмьер на «Красном Октябре» в преддверие Олимпиады открылась выставка факелов и символики предыдущих Игр. Вместе с этим был объявлен официальный старт отбора факелоносцев.

Именно на выставке впервые было объявлено, как именно любой желающий сможет стать факелоносцем и лично пронести факел по территории своей страны. Глава Оргкоммитета Олимпиады Дмитрий Чернышенко заявил на пресс-конференции, что в эстафете должно участвовать как можно больше простых граждан. Жители  российских регионов должны составить половину числа факелоносцев. При этом Чернышенко добавил, что у Оргкоммитета есть квота на факелоносцев, но она небольшая. Больше чем половину участников будут выбирать партнеры и спонсоры Игр. Это компании Coca-Cola, ОАО «РЖД» и «Ингосстрах». Уже второй год ведется работа с регионами, там сейчас идут работы по прокладке маршрута эстафеты, обеспечения  безопасности, культурной программы и других вещей. Всего этот путь составит 65 тысяч километров. На самой выставке были выставлены экспонаты, связанные с предыдущими зимними Олимпиадами, начиная со знаменитой Олимпиады-80, проходившей в еще советской  Москве. Там можно рассмотреть факелы всех олимпиад, в том числе и новые факелы сочинских Олимпийских и Паралимпийских игр. Трехкратная чемпионка Олимпийских игр Мария Киселева, одна из членов жюри, проводящего отбор факелоносцев, рассказала, кто именно будет отбирать и по каким критериям.

Естественно, многие уже начали интересоваться стоимостью билетов на соревнования. Как заявил Чернышенко, объявлена она будет  7 февраля, в день, когда официально стартует билетная программа. В целом стоимость не будет выше той, что была на предыдущей Олимпиаде в Ванкувере. Все деньги  поступят в бюджет Оргкомитета.  А тем, кто захочет не болеть на трибунах, а лишь посмотреть на Олимпийский парк, будут предусмотрены отдельные билеты, стоить которые будут всего 200 рублей. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.