Кто полетит на Марс с Валентиной Терешковой: космонавт Гречко готов, на очереди Шварценеггер, Ди Каприо и Полонский

Здесь и сейчас
7 июня 2013
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Дмитрий Казнин

Комментарии

Скрыть
Первая женщина космонавт вновь собирается в Космос. Валентина Терешкова заявила, что готова к экспедиции на Марс. Корреспондент ДОЖДЯ Владимир Роменский оценил шансы Терешковой снова покорить космические просторы и подобрал ей других желающих поучаствовать в приключении. 

«Побывать на Марсе – это мечта!», – Признается Валентина Терешкова, спустя 50 лет после своего полета в космос.

Она согласна отправиться к красной планете даже не смотря на то, что это путешествие для нее станет последним. Забрать путешественников с красной планеты технологии пока не позволяют. Валентина Владимировна уверенно заявляет - «Я готова». И уже есть немало тех, кто с радостью составит ей компанию. Например, на Марс не прочь слетать советский космонавт Георгий Гречко. Вместе с Терешковой они бы показали, кто в космосе хозяин.

Георгий Гречко, космонавт: Всё-таки я – космонавт. Мы уже летаем много лет вокруг Земли, американцы были уже на Луне. Кстати, я в этом абсолютно не сомневаюсь, я знаю, что они там были. Значит, надо сделать следующий шаг, а следующий шаг – это Марс. Кто-то должен начать, если нужно, я могу начать. В такую экспедицию могут лететь только те, кто решится сам. 

Полет на Марс - дело затратное, и под такой проект неплохо бы найти спонсора. Им вполне может стать Деннис Тито. Первый космический турист заявил, что хочет отправить в 2018 году к красной планете как раз пожилую пару. Правда, по задумке американского мультимиллионера, корабль должен пройти по марсианской орбите, но есть и другой вариант.

Так, голландская организация Mars One набирает добровольцев для своей программы по основанию колонии на Марсе. При этом, все этапы подготовки и полета там собираются показывать в качестве реалити-шоу. А рейтинги, как известно, лучше всего поднимают звезды.

Поэтому в напарники к Терешковой и Гречко я бы записал Арнольда Шварценеггера. Его герой в фильме «Вспомнить все» с помощью инопланетных механизмов возвращает на этой планете атмосферу – бесценный опыт для колонизатора.

Однако одним Шварценеггером я бы не ограничивался. Сегодня стало известно, что юный поп-певец Джастин Бибер планирует отправиться в безвоздушное пространство. Пока кумир миллионов школьниц хочет слетать на околоземную орбиту в рамках программы Virgin Galactic. Но ведь стать первой звездой Марса – перспектива поинтереснее. Кроме того, на хвост исполнителю наступают его коллеги по шоу бизнесу – в космос уже рвутся – Леонардо Ди Каприо и Эштон Катчер.

Ну и какая экспедиция без эпатажного весельчака. В команду к именитым космонавтам и артистам можно добавить российского бизнесмена Сергея Полонского. Ранее он говорил о своих планах слетать на МКС. К тому же, если Полонского отправить на Марс, ни у кого точно не будет возникать вопроса «где он?» – в Камбодже, Израиле или где-то ещё. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.