Кто кого перехитрил в зоне контртеррористической операции в Украине?

Здесь и сейчас
16 апреля 2014
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Юлия Таратута
Теги:
Украина

Комментарии

Скрыть

Захваченные самоходки, осада Донецкого Горсовета и перепись еврейского населения, правда и мифы донецкой республики, что сегодня происходило на востоке Украины в зоне проведения антитеррористической операции —  выяснял Тимур Олевский.

Слухи о военной хитрости украинских военных оказались лишь слухами. Все дело в том, что сегодня в Славянск, город, который находится рядом с уже знаменитым Краматорском, вошла колонна украинской техники — боевые разведовательные машины с зачехленными пушками и под российскими флагами. Накануне вечером местные жители остановили такую же колонну, но с флагами Украины, и практически голыми руками разоружили военных, которые без боя сдались сперва не вполне трезвым местным жителям а потом, и подоспевшим вооруженным людям в камуфляже. Уже утром эти машины доехали до Славянска и встали вокруг городского совета, занятого военизированными формированиями ополченцев. Сперва украинские власти утверждали, что это такая военная хитрость — переодеть флаги и войти в город, но потом пришлось признать, что танкетки просто отняли и министр обороны Украины вылетел на восток. Не могут украинские военные сражаться с мирными жителями — или не видят мотивации.

Как раз сейчас местные жители под Краматорском заблокировали вторую колонну техники,  и прямо в эти минуты крепким словом пытаются отправить ее вслед первой.

Тем временем еще утром группа автоматчиков, предположительно из Харьковской организации «Оплот» заняла Горсовет Донецка. Об этом заявил Александр Захарченко, лидер «оплотовцев». Как раз в тот момент там была миссия ОБСЕ. Сперва вроде всех выгнали, потом оказалось, что оставили работать на местах.

Фото: ASSOCIATED PRESS

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.