Кто идет организованными колоннами в ХХС. Вид с крыши ДОЖДЯ

Здесь и сейчас
22 апреля 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Лика Кремер

Комментарии

Скрыть
Лика Кремер провела выпуск новостей с крыши «Красного Октября». Оттуда хорошо видно Храм Христа Спасителя, где сегодня проходит богослужение «в защиту веры, поруганных святынь, церкви и ее доброго имени».

В 9:30 божественную литургию открыл патриарх Кирилл. После литургии, примерно в 14:00, патриарх возглавит крестный ход у храма.

Рядом с северной стороной храма, выходящей на улицу Волхонка, будет совершено молебное пение с демонстрацией верующим поруганных святынь: иконы из собора в Великом Устюге, иконы, простреленной пулей в 20-х годах XX века и других.

Перед храмом установлена сцена с цветами для молебна, а также несколько больших экранов и звукоусилительная аппаратура.

Организаторы ожидают увидеть на воскресных мероприятиях в Храме Христа Спасителя от 30 до 40 тысяч человек, в том числе приезжих из регионов. Московская полиция выделила на охрану мероприятия 14 тысяч полицейских и служащих внутренних войск.

Напомню, что РПЦ призвала верующих совершить молебны «В защиту веры» 3 апреля. По мнению церковных иерархов, это мероприятие должно стать ответом на «панк-молебен» феминистской группы Pussy Riot в Храме Христа Спасителя. Вчера в Москве прошел автопробег в поддержку церкви.

В молебне содержатся просьбы о просвещении «помраченных» неверием и ожесточением и об укреплении православной веры. Также верующие помолятся о прекращении «мздоимства, клятвопреступства и прочая беззакония», о прощении грехов, которые приводят к «поношению» церкви.

Богослужения в защиту церкви пройдут 22 апреля и в других кафедральных соборах РПЦ. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.