Кто и где будет митинговать 23 февраля

Здесь и сейчас
15 февраля 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Волна предвыборных митингов не утихает. Власти столицы согласовывают проведение нескольких акций в центре города 23 февраля.

Мэрия Москвы разрешила сторонникам кандидата в президенты России Владимира Путина провести шествие по Фрунзенской набережной и митинг на территории Лужников. Хотя ранее эту акцию планировали провести на Манежной площади, перед этим пройдя шествием по Тверской. Предполагалось, что участвовать в этом мероприятии должны были 200 тыс. человек. Но сам Путин настоял на том, чтобы сократить количество участников и перенести митинг в другое место.

Путин: Я считаю, что нужно с уважением относиться к москвичам. И вот эти мероприятия, связанные с перекрытием центра города, основных дорог, проспектов, станций метро, они, безусловно, на москвичей накладывают большую нагрузку, связанную с нарушением нормальной текущей жизни. Поэтому я считаю, нужно согласиться с предложением мэрии Москвы, и избрать приемлемый, достойный, но приемлемый вариант проведения этих мероприятий.

В итоге митинг пройдет в Лужниках, численность сократят до 40 тыс. человек.

На другой площадке соберутся сторонники партии «Справедливая Росси»я. Изначально они тоже хотели занять Тверскую улицу, но в мэрии организаторам предложили подыскать другое место. Ранее КПРФ подавала заявку на шествие и митинг 23 февраля также от Пушкинской площади по Тверской улице до Охотного ряда и Театральной площади.

Московские власти просто не успевают проводить переговоры с организаторами митингов и шествий. За последние несколько дней в мэрию подано уже около 200 заявок на проведение различных мероприятий в центре Москвы.

Также 23 февраля с 14:00 до 17:00 у главного входа на ВДНХ пройдет митинг, организуемый Сергеем Кургиняном и Движением «Суть времени». Митинг согласован на 15 тыс. человек. Официальная цель митинга – «выражение гражданской позиции по отношению к «оранжевой угрозе» и «антиправительственным митингам».

Лидер движения «Левый фронт» Сергей Удальцов подал заявку на проведение акции «Проводы политической зимы» 26 февраля на Площади революции. Кроме того, оппозиционеры планировали провести акцию «Живое кольцо» на Садовом. Но, возможно, власти Москвы откажут в проведении акций 25 и 26 февраля из‑за празднования Масленицы. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.