Кто был в машине с Дворковичем, когда его не пускали к Медведеву и Путину?

Здесь и сейчас
21 мая 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Вице-премьера Аркадия Дворковича не захотели пускать к Владимиру Путину и Дмитрию Медведеву. Его черный автомобиль Volvo со спецсигналом – в машине также находились пресс-секретарь Дмитрия Медведева Наталья Тимакова и глава протокола Марина Ентальцева – попал под подозрение ФСО: одного из пассажиров спецавтомобиля не было в списках, а у самого Дворковича не оказалось служебного удостоверения. Как сообщает корреспондент газеты «РБК Daily», ставший свидетелем инцидента, пропустить машину удалось только после звонка со словами: «Дима, нас не пускают». 
 Желнов: Интересно, что выходки ФСО случаются уже не первый раз, но никогда ни в Ново-Огарево, ни тем более в Кремле. Как правило, они случаются в Сочи. Например, два года назад, когда Медведев был президентом, во время сочинского форума в летний театр не пустили на пленарное заседание Игоря Сечина, тогда он был вице-премьером, а также бывшего министра энергетики Сергея Шматко. Возможно, поэтому через год, когда уже Путин был президентом, Сечин словно специально назначил свое выступление на сочинском форуме на то же время, что и Медведев. Для протокола это нонсенс. И вот в Сочи снова не пускают, правда, теперь уже Медведевский круг. За десять минут до приезда кортежа Медведева у стен Бочарова ручья первых въездных ворот появляется черный «Вольво» с номерами «СКС» - этой серией пользуется полпред президента в Южном округе Владимир Устинов и губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. В машине трое человек: вице-премьер Дворкович, пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова и руководитель премьерского протокола Марина Ентальцева. Оказалось, что у Дворковича нет  служебного удостоверения, а один из пассажиров не включен в список ФСО. «Мы сейчас уедем, пусть сами потом разбираются», - говорил Дворкович. Кто-то из салона автомобиля сделал замечание: «Таких людей нужно знать в лицо». Сотрудник ФСО на это просто развел руками, сказал, что у него свой начальник, которому он так и доложит: «У Дворковича не было пропуска». Но все решилось телефонным звонком: «Дима, нас не пускают». И через 20 секундр «Вольво» все-таки въехало на территорию Бочарова ручья. Любопытно, что комментарии к этому событию разнятся. Так, пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков твердил, что инцидент был, но, мол, безопасность есть безопасность, была некоторая заминка с машиной Дворковича, но, в конце концов, ее пропустили, и подоплеки здесь искать не нужно. А сам Аркадий Дворкович отрицает этот инцидент и заявляет, что если бы журналисты были более добросовестными, то написали бы все по-другому. Что еще характерно: любопытно, каким образом за 10 минут до приезда кортежа Медведева у въездных ворот оказались журналисты, в том числе фотокорреспонденты Life News, ведь обычно пуловских аккредитованных журналистов пускают в строго отведенное время за полчаса, а то и за несколько часов до приезда первых лиц.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.