Кто будет командовать парадом Победы и какие улицы будут перекрыты в Москве во время репетиций

Здесь и сейчас
5 мая 2014
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Из-за репетиции парада Победы уже через три часа в Москве перекроют несколько центральных улиц. А откроют обратно после «окончания мероприятия», уточняют в ГИБДД. Кроме того, сегодня президент Владимир Путин подписал распоряжение о том, кто будет командовать парадом. Это генерал полковник Олег Салюков. Сам верховный главнокомандующий 9 мая, по информации СМИ, посетит празднования сразу в двух городах.

В этом году стал главнокомандующим Сухопутными войсками Российской Федерации, до этого  был командующим войсками Дальневосточного военного округа и замначальника генштаба Вооруженных сил. В качестве командующего парадом в пресс он уже упоминался, так, РИА Новости 30 апреля приводил его комментарий: Салюков доволен тем, как прошла первая ночная репетиция парада. Так что сегодняшнее распоряжение президента – это скорее формальность.

С другой стороны, в том, что неизвестный широкой публике Салюков будет командовать парадом, нет ничего удивительного. В прошлом году на его месте был Владимир Чиркин, бывший командующий войсками Сибирского военного округа, затем командующий войсками Центрального округа, главнокомандующий Сухопутными войсками до декабря прошлого года. От должности его освободили из-за того, что обвинили в получении взятки.

Принимать парад должен министр обороны Сергей Шойгу, получивший свою должность тоже после коррупционного скандала, когда с поста министра уволили Анатолия Сердюкова. Он в итоге наказания не понес – попал под амнистию.

Вместе с Шойгу на Красной площади должен быть и верховный главнокомандующий – президент Владимир Путин. На прошлой неделе «Газета.ру» и «Коммерсант» одновременно сообщили, что на парад он приедет, но после него сразу улетит в Крым вместе с премьером Дмитрием Медведевым. Они вроде как должны успеть и на парад в Севастополе. На эти планы указывает в частности то, что традиционный прием по случаю Дня Победы, который проводит президент, перенесен с 9 мая на вечер 8-го.

Что касается репетиции парада в Москве, «Интерфакс» ссылается на начальника управления ГИБДД Москвы Владимира Томчака, он рассказал, что с шести вечера будут перекрыто движение по Ходынскому  полю,  улице  Авиаконструктора  Сухого,  улице Авиаконструктора   Микояна,   Ленинградскому   проспекту,   улице    1-я Тверская-Ямская,   улице   Тверская,   Кремлевской   набережной,   улице Воздвиженка, улице Новый Арбат, Садовому кольцу от Смоленской площади до улицы Садовая Каретная, а также в  центральной части города.

Томчак отметил, что аналогичные ограничения будут введены с шести  утра 7 мая.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.