Ксения Собчак: Я против любых оскорблений. Нужен конструктив

Здесь и сейчас
10 марта 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Наш корреспондент Ксения Батанова поговорила с Ксенией Собчак после завершения митинга.
Собчак: Сколько можно топать ногами и говорить "Нам не нравится! Путина на нары". Это бессмысленная позиция. То есть это тупик, понимаете. Он точно не уйдет, точно не хочет на нары, точно не хочет общаться с людьми, которые выступают с такой позицией.

Это конструктив, если там вырабатываются какие-то решения и программа. То, что я вижу - знаете, ничего не вырабатывается и люди кричат оскорбительные лозунги. Я вообще против оскорблений и в ту, и в другую сторону. Я против того, чтобы орать про "бандерлогов" и "презервативов", но я также против того, чтобы орать "Путина на нары", или, там, "Путин - ботокс". И то, и то - отвратительно и не заслуживает уважения.

Нужно говорить про конструктивные вещи. Невозможно всю жизнь ходить на митинги. Я хочу работать. Я могу ходить и поддерживать какие-то идеи, но дальше я хочу работать над этим. Я хочу работать над тем, чтобы у молодых были социальные лифты. Я хочу участвовать в какой-то политической деятельности, избираться на свободных выборах, отстаивать свою программу. То есть нужен какой-то позитив. Сколько можно уже находиться в этом истерическом состоянии? Оно ни к чему не приведет. Оно приведет к тому, что народу будет приходить все меньше и меньше. И останутся 4 орущих человека о том, что, вот, "не сдадим Россию!". 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.