Ксения Собчак: У нас есть только один шанс быть услышанными

Она обратилась к собравшемуся народу с призывом показать свою позицию за обширную политическую реформу, чтобы эта общая борьба оказалась небесполезной.
Собчак: Здравствуйте. Я работала наблюдателем на 117 участке. Я лично видела, как происходят фальсификации. Я не верила, что это происходит так, но я увидела это собственными глазами. Я провела журналистское расследование и смогла убедиться в том, что это происходит. Кто-нибудь верит в то, что на этих выборах не было фальсификаций?

Но выборы уже прошли. Прошли так, как будто выиграли не выборы, а выиграли войну: отвоевали родину от, как минимум, 37% сограждан по России и от 53% по Москве. Но это не война. Если мы не согласны - это не значит, что мы враги. Это самое главное, что мы должны показать сейчас. Я считаю, что впереди есть только один выход и только один шанс на то, чтобы нас увидели, заметили и услышали. Мы все знаем против чего мы. Мы должны показать за что мы. Мы должны - очень быстро - сформировать наши "за": за судебную реформу, за свободные СМИ, за социальные лифты для молодых, за обширную политическую реформу. И если мы не сможем создать наши общие "за" - то вся наша борьба будет бессмысленна. Это самое главное.

Я говорила это на Сахарова - мне свистели. Я скажу это сейчас и надеюсь, что свиста будет меньше. Мы должны влиять на власть. Мы должны сформировать наши "за". За обширную политическую реформу! Спасибо. 
Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера