Ксения Собчак о Василии Якеменко: "Кто много ест, тот ворует у Путина"

Здесь и сейчас
26 октября 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Ксения Собчак призналась, что давно хотела взять у Якеменко интервью. Поэтому и воспользовалась возможностью задать вопросы главе Росмолодежи в дорогом ресторане "Марио".

Видеоролик, который сняла и выложила в сеть Ксения Собчак, побил все рекорды просмотров. Она застала господина Якеменко за ужином в одном из самых дорогих ресторанов в Москве - "Марио".

Якеменко комментировать видео отказался. За начальника вступилась пресс-секретарь Росмолодежи Кристина Потупчик, написав в блоге гневный пост, где обвинила Собчак во вторжении в частную жизнь Якеменко.

Структурам Якеменко - движению "НАШИ" и радикальным фанатским группировкам - СМИ приписывают избиение Олега Кашина. "Ведомости" писали, что Якеменко также причастен к люберецкой преступной группировке. По видео Собчак видно, что глава Росмолодежи озабочен своим имиджем и будет давать интервью журналу GQ только в случае, если журналисты, по его словам, "будут объективными".

Собчак: Мое мнение, что, может быть, людям показалось это забавным в связи именно с его какими-то уже ставшими классическими фразами по поводу того, что «кто много ест – тот ворует у Путина». Мне кажется, учитывая, что и сами «нашисты» проводили там какие-то собрания у дорогих ресторанов, и вообще это была тема, которой они занимались, мне кажется, может быть, это связано с этим, а может быть, просто фан-персонаж по себе Василий привлекает такое внимание жителей интернета. Я искренне очень хотела сделать с ним интервью в GQ, подумала, что у меня больше не будет такой возможности, а тут, вроде, в таком приятном месте очень красивом.

Мы спросили Ксению и о том, будет ли она подавать в суд на пресс-секретаря движения «Наши» Кристину Потупчик за те оскорбления, которые она сегодня нанесла Ксении.

Собчак: Акция Росмолодежи, официальное заявление от них еще раз доказывает простой факт, что задевает не сам факт, а реакция на факт. Именно по реакции можно судить, насколько та или иная информация попадает в точку. Эта информация и эти какие-то жалкие оскорбления в стиле «а еще он называл тебя земляным червяком», в меня совершенно не попадают. Поэтому мне только жалко, что человек, который тоже, мы забываем об этом, состоит на госслужбе, Кристина Потупчик – это не просто девочка из интернета с сиськами, простите, а это государственный чиновник, она находится на госслужбе. Вот такие оскорбления в стиле «Союзмультфильма» ну, меня, честно говоря, очень радуют и забавляют.

В январе 2009 года светский обозреватель ИД "Коммерсантъ" Мила Кузина и фотограф Валерий Левитин зафиксировали пребывание в Куршевеле директора ФСО Евгения Мурова. С этой фотографией –Муров в кожаной куртке на фоне альпийского подъемника – случился скандал.

Героем светской хроники однажды стал Путин. Газеты Times и Telegraph зимой 2009 года опубликовали информацию, что недалеко от озера Валдай состоялся закрытый концерт группы Bjorn Again, перепевающей песни ABBA.

Не повезло и министру здравоохранения Татьяне Голиковой и ее мужу Виктору Христенко. Обозреватель Божена Рынска встретила их в 2009 году в Монте-Карло в гостинице Fairmont Monte. Рынска написала, что видела, как министры проводят время в казино и за игровыми автоматами, и даже сняли Христенко на видео. А подруги обозревателя видели Голикову в кассе бутика Chanel.

Еще один фигурант скандала бывший мэр Юрий Лужков. Его дружба с бывшим владельцем Черкизовского рынка и группы АСТ Тельманом Исмаиловым, в том числе, повлияла на будущую отставку. Вместе с делегацией российских миллиардеров Лужков прилетал на открытие роскошного отеля Mardan Palace в Турции.  

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.