Ксения Собчак не признала своей вины

Здесь и сейчас
18 мая 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Павел Лобков

Комментарии

Скрыть
Сегодня в Пресненском суде продолжается рассмотрение дела Ксении Собчак, которую обвиняют в административном правонарушении за участие в несанкционированной акции. Там же должны сегодня судить и Евгению Чирикову, которую задержали накануне на площади восстания. Наш корреспондент Анна Кадырова сейчас находится у здания Пресненского суда и рассказала подробности.

Кадырова: Судья выносит решение по делу об административном нарушении Ксении Собчак. Расскажу, как шел сам процесс. Ксения Собчак поднялась, сказала, что она не считает себя виноватой, поскольку, по ее словам, никаких призывов не было, никакого шествия не было, никаких лозунгов не было. «Я просто шла по улице с группой лиц, там было, возможно, человек 30. Нам периодически преграждали путь. Мы шли без цели».

Судья поинтересовалась, какая же все-таки была цель. Говорит, мы просто шли на встречу с депутатом Гудковым. Судья поинтересовалась, для какой цели они шли на встречу с депутатом Гудковым. Собчак сказала, что для общения. Судья: «Общение – это не цель». Совершенно банальные вопросы задавала судья. Ксения Собчак сказала, что никаких предупреждений от полицейских она не слышала: «Нас просто окружили, меня взяли за руки и отвели в автозак. Если бы были какие-то призывы от органов правопорядка, то я бы сказала бы людям разойтись».Она отрицала, что это было какое-то шествие, митинг.

После этого судья удалилась для принятия решения. Уже полчаса она рассматривает дело об административном нарушении, которое в обычное время рассматривается за 7-8 минут. Ксения Собчак говорит: «Ну что же такое, я ведь не человека убила, что же так долго?». Кстати говоря, дело Евгении Чириковой все еще не поступило в суд. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.