КС выясняет, откуда взялись Митрохин и Кашин

Здесь и сейчас
18 мая 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Следующая акция  оппозиции пройдет 12 июня. Такое решение было принято во время заседания Координационного совета. Марш  будет посвящен «болотному делу».  Но не только это обсуждают сегодня на заседании Координационного совета оппозиции.
Новую акцию оппозиция решила провести в канун начала судов по «Болотному делу». Главная цель марша – поддержать его фигурантов. Сейчас по этому делу проходят почти три десятка человек, многие из них находятся в СИЗО, некоторые – уехали из страны. Маршрут шествия будет определен позднее, но предпочтительный вариант – пройти от Калужской площади до Болотной по Якиманке, отмечается в твиттере оппозиционера Сергея Удальцова, который сейчас ведут его соратники. Идея провести эту акцию принадлежит не Координационному совету, а группе активистов, пояснил член КС, бывший депутат Геннадий Гудков.

Но не только планы обсуждают сегодня оппозиционеры. Во время заседания они решили подвести итоги прошлой акции, которая состоялась 6 мая на Болотной площади. Один из главных вопросов в повестке – помощь семье Максима Мелкова, погибшего при монтаже сцены. Решено было выделить 50 тысяч рублей из бюджета КСО, написал в своем твиттере оппозиционер Илья Яшин.

Затем члены КС перешли к обсуждению правомерности и неправомерности появления тех или иных оппозиционеров на сцене. Больше всего вопросов возникло к Олегу Кашину и лидеру «Яблока» Сергею Митрохину, который со сцены заявил о том, что губернатором Московской области должен стать эсер Дмитрий Гудков. Особенно подробно на эту тему пишет в своем твиттере член КС Ксения Собчак: «Повторюсь, и Митрохин, и Кашин могли бы выступить, но только если бы за них проголосовали люди в открытом голосовании. Поговорила с Юрой Сапрыкиным, подтвердил, что по голосованию от деятелей культуры выступающих было пять: Ахеджакова, Акунин, Филиппенко, Быков, Шендерович», - пишет Ксения Собчак. Сам Олег Кашин отмечает, что появился на сцене в рамках выступления Марии Бароновой. Координационный совет признал, что нарушение регламента было, рассказал член КС Борис Немцов.

Борис Немцов, сопредседатель РПР-ПАРНАС: Это сущая правда. Приняли следующее решение, что в процессе предоставления слов тем или иным ораторам были допущены процессуальные нарушения. Действительно, Кашин и Митрохин выступали вне той процедуры, которая была Координационным советом утверждена. При этом никаких политических оценок выступлению никто давать не собирается, никто их особо не осуждает. Митинг есть митинг, это живое творчество, живое действо. Все регламентировать очень трудно. Моя идея состоит в том, что надо дать право ведущим митинга, исходя из обстановки, давать возможность выступить людям, которые в списках для выступления не значатся.

На эту же тему высказался в своем микроблоге и Илья Яшин: «Сколько же времени приходится тратить на КС, обсуждая несущественные вопросы. Издержки парламентаризма», - резюмирует оппозиционер.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.