КС оппозиции определился со стратегией на весну

Здесь и сейчас
16 декабря 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
В эти минуты в гостинице «Измайлово» проходит третье заседание Координационного совета оппозиции, на котором обсуждают как вчерашнюю акцию на Лубянской площади, так и дальнейшую стратегию.

Мариничев: Вчерашняя акция стала одной из главных тем сегодняшнего заседания Координационного Совета, так все и предполагали. Обсуждение вчерашней акции заняло практически полтора часа. Высказывались разные мнения, зачастую члены КС спорили между собой, например, журналист Филипп Дзядко посетовал на то, что все-таки пришло мало народу на вчерашнюю запрещенную властями акцию на Лубянской площади. По его мнению, это печально, что протестное движение пошло на убыль. Надо ни в коем случае не прекращать на акции. С ним вступил в спор довольно резко писатель Дмитрий Быков. Он заявил, что протестному движению нужны не только мясо, но и кости. Вчерашние люди, которые все-таки вышли, это и был костяк оппозиции, и, по его мнению, протестное движение нисколько на спад не пошло. С мнением Дмитрия Быкова солидарны и другие представители Координационного Совета. То же самое нам  в интервью в перерыве сказал Алексей Навальный, практическое то же подтвердила Евгения Чирикова. Она убеждена, что нужно менять политику проведения протестных акций и переходить от сугубо силовых методов и действовать «более умно», как она выразилась.

В целом после обсуждения вчерашней акции и текущей политической ситуации члены Координационного Совета голосовали за принятие проекта заявления о положении в стране, это голосование тоже шло достаточно сложно, у людей были разные мнения. Все-таки незадолго до перерыва 23 голоса было отдано за принятие этого проекта. Примерно час назад проект заявления был принят.

В настоящий момент заседание продолжается. Насколько мне известно, именно сейчас идет обсуждение положения о рабочих группах. Сейчас члены Координационного Совета пытаются формировать рабочие группы, нужно голосовать по их составу. Сколько сегодня продлится заседание, пока не ясно, но ведущий заседания Геннадий Гудков выразил готовность сидеть очень долго, до тех пор, пока не будут видны на лицо конкретные результаты. Мы тоже будем следить за развитием событий. Сам Геннадий Гудков, вместе с Сергеем Удальцовым, предложил начать весну с политических протестов. Гудков предложил одну из следующих акций провести в виде рок-концерта с привлечением большого количества музыкантов. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.