Крыши Петербурга: что изменилось? Прямое включение зрителя

Здесь и сейчас
15 ноября 2011
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Мария Макеева

Комментарии

Скрыть
Крыши Петербурга даже со сменой губернатора не приобрели достойный вид. О том, какие крыши увидели Полтавченко вместе с вице-премьером Дмитрием Козаком во время проверки их состояния, - наш зритель напрямую из Петербурга.

Новый губернатор на заседании городского правительства поручил главам районных администраций привести крыши в порядок к 15 ноября. Георгий Полтавченко заявил, что чиновники должны будут отчитаться о подготовке к зиме.

Но теперь выясняется, что ничего не получилось. И городское правительство приняло новую программу по капремонту крыш, которая стартует лишь будущей весной. Накануне Полтавченко вместе с вице премьером Дмитрием Козаком гуляли по Невскому проспекту и по ходу прогулки осмотрели крышу и чердак жилого здания.

На связи наш зритель из Санкт Петербурга, Антон Давыдов.

Макеева: Что с крышами в итоге? К 15 ноября хоть что-то успели отремонтировать, можно ли надеяться на то, что в Питере более мягко зима пройдет, чем было в предыдущие годы?

Давыдов: Ситуация такая. Когда тандем поднялся на крышу, стали смотреть, Козак смотрел с печалью вдаль, ибо высокие гости стояли на идеально отремонтированной крыше, а прямо напротив них была ржавая старая крыша. Полтавченко немного подрастерялся и стал оправдываться, что, мол, там, где они были – это центральный район Петербурга – ситуация самая плачевная. Там всего 3 млн. кв. метров кровли, из них срочной замены требует 1 млн. Если переходить на более понятные цифры, всего требуется ремонт чуть более, чем 500 домам. А отремонтировали за этот сезон всего 150 с небольшим крыш. То есть, чтобы отремонтировать все остальные, надо как минимум еще года три, естественно, сил нет.

Козак после этого осмотра спустился, сказал, что, конечно, Петербург готов к зиме. Но тем не менее, до центрального района ни денег, ни времени не хватило, поэтому, к сожалению, от сосуль избавить центральный район и исторический центр вряд ли получится. Надо отметить также, что именно в центральном районе большая часть проблем и возникает. Там трудно проехать уборочным машинам, там, в основном, пологие крыши, на которых и скапливаются сосули. Теперь говорят – наледь. Соответственно, по всей видимости, мы также будем страдать этой зимой от этих сосулек.

Будем надеяться, что никто не погибнет, потому что те несчастные случаи, когда прошлой зимой убило Ивана Завьялова, на него сосулька упала со старого жилого фонда. Эстонская девушка тоже находилась в центре Петербурга, когда на нее свалилась сосулька. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.