Крымские морпехи подняли над частью украинский флаг на воздушных шарах

Здесь и сейчас
23 марта 2014
58 265
2
Поддержать программу
Поделиться

Военнослужащие батальона морской пехоты Военно-морских сил Украины в Феодосии подняли над воинской частью украинский флаг на желтых и голубых воздушных шарах. Об этом сообщил в воскресенье, 23 марта, ДОЖДЮ руководитель крымского медиацентра Минобороны Украины Владислав Селезнев.

По словам Селезнева, военные устроили флешмоб, чтобы «продемонстрировать верность народу Украины». «Чтобы больше феодосийцев увидели, что есть тут еще наши», — заявил он в интервью изданию «Вести».

Как уточнил представитель Минобороны, морские пехотинцы наполнили воздушные шары гелием, а к ним привязали флаг с помощью бечевки. Флаг подняли на «максимально возможную высоту», он хорошо виден в окрестностях воинской части, передает «Эспрессо ТВ».

Между тем, российский провластный телеканал Kreml.tv сообщает, что на флагштоках в части закреплены три флага — Украины, России и автономной республики Крым.

Накануне внефракционный депутат Верховной рады Украины Олег Ляшко написал в фейсбуке, что, по словам командира части, на ее территорию проникли российские военные, которые потребовали от военнослужащих «сложить оружие, сдать технику и переходить на их сторону». Однако, как утверждает Ляшко, украинские военные «категорически отказались» делать это.

Селезнев также рассказал ДОЖДЮ, что на данный момент киевским властям в Крыму остаются верны, в частности, корабли ВМС Украины «Константин Ольшанский», «Черкассы» и «Геническ», а также фотограмметрический центр Главного управления оперативного обеспечения Вооруженных сил Украины в Симферополе. По его словам, ранее на этой неделе при штурме центра вооруженными людьми погиб прапорщик, несколько офицеров пострадали.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.