Крымские кинотеатры оставили без американских фильмов

Здесь и сейчас
24 марта 2014
8 341
0
Поддержать программу
Поделиться

Кинотеатры Крыма неопределенное время не смогут показывать фильмы американского производства. Об этом в понедельник, 24 марта, пишут «Ведомости».

В частности, американская студия Paramount, фильмы которой в России эксклюзивно прокатывает «Централ Партнершип», сообщила компании о запрете отдавать копии своих фильмов в Крым. Об этом изданию сообщил источник в российской компании. По его словам, у Paramount есть украинский партнер, который, по мнению студии, и должен прокатывать фильмы по всей Украине, в том числе в Крыму. Однако кинотеатры не могут работать с украинскими прокатчиками самостоятельно, так как выдаваемые им прокатные удостоверения фильмов в России недействительны.

Позиция Paramount, по словам источника, связана с официальной позицией Вашингтона, который не признает референдума в Крыму о присоединении региона к России.

Представитель еще одного крупного прокатчика американских фильмов, название которого не указано, сообщил изданию, что для работы с любым кинотеатром нужно подписать договор, для которого кинотеатр должен зарегистрироваться как юридическое лицо и встать на учет в российском налоговом органе. Однако, по словам собеседника газеты, «ни один крымский кинотеатр по понятым причинам в ближайшие месяцы не сможет представить таких документов».

Кроме того, директор старейшего на Крымском полуострове симферопольского кинотеатра имени Шевченко сообщил агентству «КрымИнформ», что кинотеатр остался без фильмов почти всех крупнейших киностудий — Paramount Pictures, Sony Pictures, Universal и 20th Century Fox. «При такой ситуации мы не получим фильмы мировых производителей ни на украинском, ни на русском языках. В итоге Крым лишится возможности знакомится с новыми фильмами», — отметил он.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.