#Крымбезсвета. День второй

Прямое включение из Ялты
23 ноября 2015 Антон Желнов
23 790 0

Четыре уголовных дела возбудило МВД Украины, в связи с подрывом линий электропередач в Херсонской области. Одно по факту умышленного повреждения, два других — за причинение телесных повреждений сотрудникам милиции, также уголовное дело завели за препятствие профессиональной деятельности журналистов. 

Напомним, что в ночь с субботы на воскресенье в Крыму полностью прекратилась поставка электроэнергии с территории Украины, это произошло в связи с подрывом двух опор высоковольтных линий в Херсонской области, без света остались около 1,5 миллионов жителей Крыма.

Позднее полуостров перешел на ограниченную подачу электричества и воды по графику. В Минэнерго России заявили, что в таком режиме Крым может прожить год. А понедельник, 23 ноября, в связи с отключениями света, в Крыму и Севастополе объявили нерабочим днем.

Официально пока никто не взял ответственность за подрывы, но когда линии электропередач упали, бойцы Добровольческого украинского корпуса «Правый сектор»(эта организация запрещена в России), представители Меджлиса крымскотатарского народа и гражданские активисты, пытались не дать их отремонтировать. 

Как полуостров живет второй день без электричества, Дождю рассказал журналист Никита Баталов, который сейчас находится в Ялте.

Фото: Артем Креминский / РИА Новости

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера