Крушение теплохода в Омской области с человеческими жертвами

Здесь и сейчас
17 августа 2013
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Лика Кремер

Комментарии

Скрыть
Крушение теплохода в Омской области привело к человеческим жертвам. Среди пострадавших есть маленькие дети. Скоростное судно с пассажирами врезалось в баржу на реке Иртыш, по предварительным данным, водитель судна был пьян. За развитием событий следит Тимур Олевский.
 

Теплоход «Полесье-8» выполнял рейс по реке Иртыш. Столкновение произошло в 11:00 по местному времени в Ленинском округе Омска вблизи поселка Новая станица.

Почему судно врезалось в баржу, пока неясно. По сообщениям местных полицейских, человек, стоящий у штурвала, находился в нетрезвом состоянии. В результате крушения погибли 4 человека, всего пострадавших, по данным МЧС, 35 человек, среди них 4 ребенка до 12 лет, состояние как минимум одного ребенка тяжелое.

Теплоход «Полесье-8» - это прогулочное скоростное судно на подводных крыльях, по конструкции похоже на скоростные ракеты, но меньше. Оно берет на борт 55 человек с командой, в этом рейсе, судя по сообщениям, на теплоходе по Иртышу путешествовали 56 человек, включая команду.

Судно получило пробоину, но удержалось на плаву, к нему уже подошли спасательные суда. Скорее всего, травмы были получены из-за того, что столкновение произошло на большой скорости – теплоход может развивать скорость до 75 км/ч. По последним данным, число тяжело пострадавших увеличилось до 14 человек.

В воскресенье в Омск вылетит самолет МЧС, который привезет некоторых раненных в Москву. Кстати, этот теплоход выполняет рейс в Ачаирский монастырь, но по расписанию вечером и утром теплоход могли заказать для речной прогулки. Судно принадлежит Омскому речному порту.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.