Крупные кадровые перестановки в ИД «Коммерсантъ»

Здесь и сейчас
13 декабря 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
В руководстве издательского дома – перемены. Уволены гендиректор ЗАО «Коммерсантъ-Холдинг» Андрей Галиев и главный редактор «Коммерсантъ-Власть» Максим Ковальский.

Как сообщает Газета.ру, о кадровых перестановках решение принял владелец ИД "Коммерсантъ" Алишер Усманов. Ранее в работу издания он не вмешивался.

Причиной стала публикация некоторых материалов на тему выборов в Государственную думу шестого созыва.

"Эти материалы граничат с мелким хулиганством", – объяснил господин Усманов, не исключив возможность обращения в суд за их публикацию с иском к Максиму Ковальскому.

Очевидно, что Алишер Усманов называет мелким хулиганством фотографии избирательного бюллетеня, на котором написано "Путин пошел на х..".

Вслед за этим подал в отставку и генеральный директор издательского дома "Коммерсантъ" Демьян Кудрявцев. Однако, Усманов заявление не принял и пообещал рассмотреть его в ближайшие две недели, после утверждения бюджета издательского дома на будущий год. 

В своем ЖЖ Кудрявцев соглашается с действиями Усманова и считает, что при публикации номера были нарушены внутренние процедуры и правила Издательского дома. И извиняется от имени руководства ИД "Коммерсантъ" перед читателями и партнерами. 

Максим Ковальский работал в «Коммерсанте» с 1990 года. Прошел все ступени карьерного роста: начал с корректора, рерайтера, был главой службы рерайтеров, выпускающим редактором Daily. И вот, последние 9 лет был главным редактором журнала «Коммерсантъ-Власть». 

Андрей Галиев, как и Максим Ковальский, начинал свою карьеру в ИД «Коммерсантъ» вначале 1990-х годов. Поработав журналистом и редактором в “Коммерсанте” и “Эксперте”, в 2001 г. он возглавил управление внешних связей банка “Еврофинанс”. А с 2007 года назначен гендиректором медиахолдинга "Коммерсантъ-Холдинг". 

В интервью «Дождю» Максим Ковальский прокомментировал новость об отставке.

Ковальский: Я уволен. Хотя я сегодня поеду на работу, я знал о том, что сегодня это предстоит, но вроде бы в 12 мне должны официально сказать. Из новостей я знаю, официально никакой формулировки я пока не услышал. Речь идет о мелком хулиганстве - речь идет о фотографии бюллетеня, на котором написано: «Путин, пошел на …». Это, наверное, производит большое эмоциональное впечатление. Просто этот кадр поставлен неслучайно, приводится пример, а фотография – это документ, показывающее нарушение на выборах. Просто в клетке напротив «Яблока» стоит крестик, а в других клетках не стоит ничего. По закону это означает, что бюллетень должен быть признан действительным и засчитанным партии «Яблоко». Он был признан недействительным.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.