«Путин хоть завтра может показать нам пустые карманы»: кто они — три самых финансово интересных человека из окружения президента

25 октября, 14:02 Дарья Полыгаева
49 043 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Центр по исследованию коррупции оценил состояние окружения Владимира Путина в 24 миллиарда долларов. 25 октября международная организация опубликовала расследование, в котором подробно говорится о деньгах на счетах людей, как считается, близких к президенту. Центр по исследованию коррупции в расследовании пишет о некой группе посредников в окружении Путина, которые даже не знают, что на их счетах находятся огромные суммы. Об этом подробно рассказал региональный редактор Центра по исследованию коррупции Роман Шлейнов.

В этой публикации, помимо известных россиянам фамилий, есть три финансово интересных человека, при которых «понятно не все» — сын двоюродной сестры Путина Михаил Шеломов, друг детства президента Петр Колбин и виолончелист Сергей Ролдугин. На них записаны крупные средства, но никто из них не может «внятно» объяснить, откуда они — Шеломов сказал OCCRP, что знает «не больше их», Колбин сказал, что он не бизнесмен (а его знакомые — что он не ведет образ жизни богатого человека), а Ролдугин не знает названия записанных на него компаний.

Шлейнов убежден, что «эти люди держат деньги для президента» и что в любой другой стране «это давно было бы в рамках уголовного расследования». Началось это, по словам гостя, через несколько лет после того, как Путин стал президентом (2003-2004 года). «Он как бывший сотрудник спецслужб понимает, что на себя ничего регистрировать не надо, — говорит Шлейнов, — любой чиновник, который не хочет оставлять следы, вешает свое богатство на родственников, а Путин пользуется именно этим простым явлением». За счет этого, президент «хоть завтра может показать нам пустые карманы, что он и делает в фильме Оливера Стоуна».

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера