«Кровавая трагедия» и «флаги США». Что, по мнению Матвиенко, было бы с Крымом, если бы не воссоединение с Россией

Здесь и сейчас
16 марта 2015
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко находится под «огромным впечатлением» от просмотра фильма «Крым. Путь на родину». Об этом она заявила сегодня на заседании президиума Совета законодателей, который прошел в Госдуме. 

Спикер Совфеда считает, что в Крыму могла бы произойти «кровавая трагедия», если бы Россия отказалась от воссоединения. Также Матвиенко заявила, что США были готовы послать флот в Крым.

 Ровно год назад (16 марта) в Крыму состоялся референдум о статусе автономии. Более 90% пришедших на участки высказались за вхождение республики в состав России. Валентина Матвиенко подчеркнула, что присоединение Крыма к России прошло в строгом соответствии с международным правом и бескровно, и добавила, что в этом огромная заслуга местных жителей, которые не побоялись продемонстрировать свою волю.

 Председатель думского комитета по законодательству Павел Крашенинников призвал коллег разъяснять крымчанам правовой процесс, поскольку он отличается от того, что был в Украине. Глава законодательного собрания Краснодарского края Владимир Бекетов предложил помогать регионам из федерального бюджета не за просто так, а в качестве кредита. По его мнению, тогда использование средств и отдача будут эффективнее.

На встрече также присутствовал один из героев «крымской весны», глава законодательного собрания Севастополя Алексей Чалый. Он доложил о сбое в принятии законов, касающихся работы муниципальных образований, однако в целом, как отметил Чалый  «Севастополь  работает в законодательном поле России».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.