«Кризис немного отступил»: почему в России стали тратить больше денег на отдых

Новое исследование «Яндекс.Денег»
24 августа, 12:40 Дарья Полыгаева
2 243 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Этим летом россияне потратили на отдых в шесть раз больше, чем год назад. Речь идет не о туризме, а о досуге. Сервис «Яндекс. Деньги» составил рейтинг летних развлечений, в топ-5 которого вошли: бары, театры, кино, спортивные мероприятия и концерты. Средний чек россиянина на спортивные мероприятия составил 2,5 тысячи рублей. По данным исследования, за один поход в кино этим летом россиянин оставлял 575 рублей. Руководитель PR-проектов «Яндекс.Денег» в России Анастасия Васильченко рассказала, с чем может быть связан рост трат на развлечения.

«У нас есть две версии. Первая, что действительно улучшилось экономическое положение жителей страны, а вторая просто говорит о том, что люди перераспределяют свои доходы, перестают отказывать себе в развлечениях и все-таки выбирают себе досуг, который не вызывает большого количества трат — кино, бары, театры», — считают в «Яндекс.Деньгах».

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера