Кризис «Единой России» районного масштаба: 50 партийцев жалуются Медведеву на казнокрадов

Здесь и сейчас
18 марта 2013
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Лика Кремер

Комментарии

Скрыть

Массовый исход из «Единой России» зафиксирован в Красноярском крае. Партбилеты на стол положили сразу 50 единороссов.

Заодно они написали письмо своему уже бывшему лидеру Дмитрию Медведеву, в котором используются непарламентские выражения – самые мягкие, это «приспособленцы» и «казнокрады».

50 красноярских единороссов настолько разозлились, что прежде чем покинуть партию решили пожаловаться председателю партии Дмитрию Медведеву. Письмо премьеру просто пестрит крайне резкими высказываниями, и не все их можно цитировать.

По мнению авторов этого послания, «Единая Россия» уже давно перестала выполнять политическую функцию в регионе. Красноярские единороссы жалуются на коррупцию и репутационные риски, связанные с принадлежностью к партии. В частности в письме упоминается о том, что в конце прошлого года в Абанском районе Красноярского края осудили сразу нескольких представителей власти. Депутат местного райсовета Сергей Пронин получил три года за мошенничество на три миллиона рублей, а главу одного из сельсоветов Елену Коныгину признали виновной в превышении должностных полномочий. Суд приговорил ее к двум годам лишения свободы. Любопытно, что в числе прочего покидающие партию единороссы недовольны еще и тем, что их попросту не приглашают на собрания «Единой России». Красноярский политолог Василий Дамов сомневается в том, что все это – свидетельство политического кризиса, пусть и районного масштаба.

Теперь красноярские единороссы просят рассмотреть их коллективное заявление о выходе из партии. Однако пока неизвестно, когда «Единая Россия» это сделает и сделает ли вообще.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.