Критикам понравился голливудский Саакашвили

Здесь и сейчас
23 августа 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

По информации российского МИДа, Грузия готовит массовое проникновение в Южную Осетию под прикрытием так называемого "марша мира". А в грузинском МВД назвали опасения России "плодом больной фантазии".

Таким образом сегодня обострились и без того непростые отношения России и Грузии и опять по поводу Южной Осетии. Это дает повод вспомнить противостояния в военном конфликте в Осетии 3 года назад.

Кстати, фильм о грузино-осетинском конфликте, которые сняли в Голливуде, и он уже даже вышел на экраны, кинокритики подвергают обструкции. А ведь его снял Ренни Харлин, режиссер одного из "Крепких орешков" и "Скалолаза". В чем же дело? Что не так с этим фильмом, что не так с изложением событий августа 2008 года?

Воскобойникова: Действительно новый высокобюджетный фильм о Саакашвили провалился в американском, да не только американском прокате. Ренни Харлин, культовый режиссер, снял фильм о грузино-осетинском конфликте. Картина «5 дней войны» - в Грузии фильм вышел под названием «5 дней в августе» - обошлась почти в $50 млн. Заказчиком картины выступала Грузия. Президент страны Михаил Саакашвили даже предоставил свою резиденцию для съемок некоторых сцен, но это нисколько не впечатлило американских критиков, которые вместо восхищения и идеологически верной трактовки августовских событий понаставили фильму низких оценок. В картине снимались такие голливудские звезды как Энди Гарсия, Вэл Килмер и Руперт Френд. Сюжет картины строится вокруг американского репортера и его оператора, которые оказываются в Грузии во время как раз-таки августовских событий 2008 года. Грузинские военные в фильме – это воплощение правых сил, ну а российские и осетинские солдаты, наоборот, выступают в качестве захватчиков. Актеры, которые играли в этом фильме, тоже были освистаны критиками и зрителями. Исключением стал лишь Энди Гарсия, который сыграл самого Саакашвили. На самом деле, он очень похож и эмоционально сыграл грузинского лидера. Но даже несмотря на это, никто из критиков не смог понять, что именно режиссер хотел сказать этим фильмом и какое послание донести людям.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.