«Чтобы победить коронавирус, непременно надо крестным ходом идти»: как тысячи верующих прошли по Екатеринбургу вопреки запрету властей

17 июля, 16:35 Денис Катаев
3 062
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В крестном ходе в Екатеринбурге приняли участие около трех тысяч человек. Об этом сообщают Znak.com и Е1.ru. Среди участников были том числе православный бизнесмен Константин Малофеев и члены его движения «Двуглавый орел». Сотрудники полиции не мешали проведению мероприятия и разрешили верующим перекрыть проезжую часть. Изначально представители РПЦ собрались провести массовый Царский крестный ход, приуроченный к годовщине расстрела царской семьи, но встретили отпор местных властей из‑за ситуации с коронавирусом. Губернатор Свердловской области заявил, что крестного хода не будет, однако Екатеринбургская митрополия заявила, это не означает, что он не состоится. В итоге крестный ход все же состоялся. Фотокорреспондент E1.ru Артем Устюжанин рассказал, как он прошел.

Устюжанин отметил, что митрополит Евгений (Кульберг) опубликовал пост в телеграме, что он придет на крестных ход. На службе в Храме-на-Крови владыка обратился к верующим и попросил соблюдать меры безопасности тех, кто захочет пойти на молебен, который пройдет на Ганиной Яме, не называя это крестным ходом.

Фотограф рассказал, что людей было так много, что полиции в итоге пришлось перекрыть участки улиц, где шли верующие. Так же он отметил, что было очень много детей. «Съехались паломники со всей России. И там такая позиция: чтобы победить коронавирус, непременно надо крестным ходом идти. У нас одна из самых неблагополучных эпидемиологических обстановок в регионе, численность заболевших растет, область практически каждый день бьет антирекорды. Я считаю, что этот крестный ход в данное время довольно опасен», — добавил журналист.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Татьяна Наумова

    08.12.2020

    Это лучший канал. Здесь интересные темы, интересные люди. Ведь всегда приятно пообщаться с умным человеком) И мне всегда приятно смотреть Дождь.. )

    Помочь
  • Aidarov Kirill, 33 года

    Сестрорецк, Россия
    29.08.2020

    Хочется смотреть свободное телевидение, надоели путинские зомбоканалы!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде