«Крепкий региональный олигарх»: журналист Forbes рассказал, чем известен задержанный владелец шахты «Листвяжная»

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В связи с аварией на шахте «Листвяжная» по обвинению в нарушении требований безопасности опасных производственных объектов и злоупотреблении полномочиями в коммерческой организации задержаны четыре человека. Об этом сообщил Следственный комитет России. Среди задержанных оказался ее собственник и председатель совета директоров холдинга «СДС-Уголь» Михаил Федяев — один из самых богатейших бизнесменов страны по версии журнала Forbes. Узнали, чем известен Федяев, у Сергея Титова, обозревателя Forbes.

«Он достаточно системный человек. Он такой, можно сказать, крепкий региональный олигарх, причем у него были, насколько я понимаю, отличные отношения с предыдущим губернатором Тулеевым, он нашел общий язык и с его преемником, активно вкладывался в какие-то социальные проекты», — рассказал Титов подробности о деятельности Федяева.

Фото: Официальный сайт АО ХК «СДС»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде