Кремль впервые обвинил Лужкова в коррупции

Здесь и сейчас
26 октября 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Сегодня глава администрации президента Сергей Нарышкин заявил, что экс-мэр лишился своего поста не только из-за неэффективного управления, но также из-за "запредельного уровня коррупции в столице".

Лужков был уволен не из-за обвинений в коррупции, целый год Кремль об этом и слова не говорил, ссылаясь только на слова президента об утрате доверия. В коррупции из высокопоставленных чиновников его обвинял только экс-министр финансов Алексей Кудрин.

В последние дни мы наблюдаем информационную войну между Лужковым и российскими властями. Лужков год молчал после своего увольнения, практически не реагировал на неприятности, которые сразу же начались у Банка Москвы, созданного столичным правительством. В ответ его не тревожили. Эксперты говорили о договоренности между мэром и российскими властями. Однако к годовщине правления Собянина, 20 октября, он все-таки дал интервью радио "Свобода", в котором не сдержался и подверг критике будущее премьерство Медведева. И началось.

Лужкова вызвали на допрос как свидетеля по двум делам, связанным с Банком Москвы. Он отреагировал сразу, заявив, что этот вызов - реакция на его критику. В тот же день Медведев поручил наказать виновных в махинациях с посольскими землями. Участки, предназначенные для посольств, были переданы Елене Батуриной, и над экс-мэром, таким образом, повисла новая угроза.

Вчера в интервью ДОЖДЮ Лужков рассказал о "распиле собственности" в Москве и снова не сдержался по поводу президента. Кремль, как мы видим, отреагировал незамедлительно. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.