Кремль удивился премьерской программе для Медведева

Здесь и сейчас
15 ноября 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Сегодня мы стали свидетелями большой утечки в прессу важного секрета о том, что сейчас наверху пишут и разрабатывают "Сто дней для Медведева". Как написали сегодня "Ведомости", это программа для Медведева-премьера.

В статье утверждалось, что авторами документа стали, в частности, глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина и замруководителя кремлевской администрации Владислав Сурков. Пресс-секретарь президента говорит, что это ерунда. Правда, некоторые наблюдатели тут же заподозрили, что речь идет о какой-то большой кремлевской тайне.

Первым на статью "Ведомостей" откликнулся Владислав Сурков. В его окружении заявили, что он не только не пишет программу для будущего президента, но даже не знает о ее существовании. Пресс-секретарь Медведева отреагировала не столь категорично. Она подтвердила, что президент действительно обдумывает ключевые направления будущей деятельности, однако что касается содержания премьерской программы или ее названия, то говорить об этом рано, ответила на вопросы журналистов Тимакова, добавив, что безусловными приоритетами останутся модернизация всех сфер жизни российского общества. "Ведомости", как любое СМИ, источников, распространивших эту новость, не называет.

Статья появилась в сегодняшнем номере, и там утверждалось, что ректоры Высшей школы экономики и Академии народного хозяйства Ярослав Кузьминов и Владимир Мау пишут программу, которая должна "электорально выстрелить". Главным аспектом якобы станет решение социальных проблем, в частности, улучшение положения врачей и учителей. При этом тема пенсионной реформы затрагиваться не планировалось.

Еще один аспект, над которым собирались работать докладчики – это самостоятельность регионов, и Медведев будет делать на этом акцент. "Ведомости" сообщили, что этим вопрос даже начали заниматься вице-премьер Дмитрий Козак и Александр Хлопонин. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.