«Кремль, убери руки от Украины». С посольства России в Киеве сняли флаг и закидали здание яйцами

Здесь и сейчас
14 июня 2014
Поддержать программу
Поделиться
Часть 1 (05:33)
Часть 2 (01:13)
Ведущие:
Тихон Дзядко
Теги:
Украина

Комментарии

Скрыть

В Киеве у стен российского посольства продолжается стихийная акция протеста. Несколько сотен человек перекрыли выезд из дипмиссии и обложили ограду покрышками. Люди собрались стихийно, когда стало известно, что над Луганском бойцы самопровозглашенной республики подбили военный Ил-76, в результате чего погибло 49 украинских военных. 

«Кремль убери руки от Украины», «Нет переговорам с Путиным», и плакаты нецензурного содержания появились у здания российского посольства в Киеве 14 июня. Люди принесли автомобильные покрышки, перекрасили табличку с названием посольства в цвета Украинского флага и закидали здание яйцами и пузырьками с зеленкой. Однако столкновений ни с сотрудниками посольства, ни с милицией не было. В Киевском городском управлении милиции говорят, что все проходит пока спокойно. «Глобальных нарушений нет. Правоохранители работают на месте в рамках законодательства», - заявила начальник отдела связей с общественностью главного управления МВД Украины по Киеву Ольга Билык.

Ну и теперь милиционеры ждут, что решат российские дипломаты, к которым недавно присоединился вернувшийся из Москвы посол Михаил Зурабов, напишут заявления в милицию или нет.

Началась акция вскоре после того, как стало известно, что в Луганске бойцы «ЛНР» подбили самолет Ил-76. на месте предполагаемого пуска ракеты найдены трубы от выстрела ПЗРК «Игла».

Бортом управлял мелитопольский экипаж под руководством заместителя командира авиационной эскадрильи, гвардии подполковника Александра Белого (1976 г.р.) В него также входили начальник воздушно-огневой тактической подготовки, гвардии майор Михаил Дьяков штурман авиационной эскадрильи, гвардии капитан Игорь Скачков (1977 г.р.), начальник техническо-эксплуатационной части инженерно-авиационной службы авиационной эскадрильи, гвардии капитан Сергей Телегин.

Президент Петр Порошенко уже обратился к гражданам Украины со словами соболезнования и объявил воскресенье днем траура.

Фото:twitter/@euromaidan

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.