«Кремль решил, что создается новая партия»: Михаил Ходорковский — о том, как связан срыв форума «Муниципальная Россия» с выборами в Госдуму

11 916
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

13 марта полиция пришла на форум независимых муниципальных депутатов «Муниципальная Россия», который проходил в Москве. Полицейские объявили, что мероприятие окончено и всех участников задержат из-за «деятельности нежелательной организации». К гостинице на Измайловском шоссе, где проходил форум, пригнали 19 автозаков. На задержанных составляли протоколы о деятельности нежелательной организации (статья 20.33 КоАП). В МВД Москвы сообщили, что в территориальные органы внутренних дел доставили около 200 участников форума, а их задержание объяснили нарушением санитарно-эпидемиологических норм и отсутствием масок. Обсудили произошедшее с бизнесменом, общественным деятелем Михаилом Ходорковским. 

По словам Ходорковского муниципальные депутаты собрались на форуме, чтобы обсудить свои проблемы, и сам форум состоялся по инициативе мундепов. «Этот абсолютно нормальный форум силами московской полиции был переведен в некое политическое действо, которое мы можем считать отмашкой к началу думской избирательной кампании. Именно это, скорее всего, испугало Кремль. Это, конечно, решение на уровне Кремля», — рассказал Ходорковский. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде