Кремль признал, что у Путина обострилась старая травма: у любого спортсмена их много

Здесь и сейчас
1 ноября 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков признал факт обострения у Владимира Путина застарелых спортивных травм. «Действительно, да, он потянул мышцу, это было перед Владивостоком. И тогда она у него болела; собственно, мы этого не скрывали никогда. Поэтому у любого спортсмена много травм, но это не является  каким-то ограничением для деятельности», – заявил Песков. 

Ряд СМИ, по мнению Пескова, делают поспешные выводы, основываясь на анализе рабочего графика президента и делают это «с упорством, заслуживающим лучшего применения». Сегодняшние «Ведомости» ссылаются на ряд зарубежных источников. Представитель турецкого премьера Реджепа Эрдогана заявлял, что заседание российско-турецкого совета сотрудничества переносится с 15 октября по просьбе российской стороны из-за напряженного графика российского президента. А газета Times of India сообщила в октябре, что о переносе визита Путина с начала ноября на более поздний срок попросила Москва — также в связи с загруженностью президента. Дмитрий Песков не видит связи между переносом визитов и обострением спортивной травмы: «Говорить в целом о переносе визитов нельзя, поскольку сроки каждого визита согласовываются отдельно», «что и делается на этот раз».  А из Ново-Огарева президент также выезжает не от нездоровья, по словам Пескова: президент приезжает в Кремль, когда этого требуют протокольные мероприятия, а ежедневные поездки кортежа по Москве мешают передвижению простых москвичей, чего Путин хотел бы избежать. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.