Кремль откликнулся на скандал со Скрынник: у нас не работает, сейчас ни в чем не обвиняется

Здесь и сейчас
28 ноября 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Фигурантом коррупционного скандала на этот раз стала экс-министр сельского хозяйства Елена Скрынник, о которой накануне вышла разоблачительная передача на одном из федеральных каналов.

Сама Скрынник, предварительно покинув Россию, заявила, что никакого отношения к якобы похищенным 39 миллиардам рублей не имеет. Евгения Воскобойникова разбиралась в подробностях.

Воскобойникова: Бывший министр сельского хозяйства Елена Скрынник назвала клеветой заявления о ее причастности к хищению 39 миллиардов рублей в госкомпании «Росагролизинг». Хотя в ВГТРК заявляют о подлинности информации, рассказанной в программе «Всласть имущие». Экс-министр, в интервью газете Комсомольская правда, списала все на некомпетентность журналистов. Скрынник занимала пост гендиректора «Росагролизинга» до конца 2008 года. В 2009 году Счетная палата сообщила о миллиардной задолженности сельхозпредприятий, которые брали технику в лизинг. Сейчас эта задолженность выросла до 39 миллиардов. Скрынник уверяет, что к этому долгу она никакого отношения не имеет, добавив, что его увеличивают нарочно, чтобы декапитализировать компанию. В самом «Росагролизинге» пояснили, как осуществлялась деятельность компании 4 года назад.

Евгений Зеленский, советник гендиректора Росагролизинга: Росагролизинг говорил: есть один поставщик, другого нет и вам нужно взять на таких условиях. И либо вы соглашаетесь на эти условия, либо не соглашаетесь.

Николай Харитонов, заместитель председателя комитета Госдумы по аграрным вопросам, уверен, что все проблему в сельхоз отрасли от некомпетентного руководства.

Николай Харитовнов, депутат Госдумы от фракции КПРФ: Туда надо ставить министрами тех, кто непосредственно знает это дело, любит, переживает, в данном случае за сельскохозяйственное производство. Оппозиция пытается говорить об этом, но, к сожалению, к нашему голосу не прислушиваются. Результат налицо. На отраслевые направления необходимо ставить профессионалов.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил сегодня, что Скрынник на данный момент   не работает в администрации президента, не является ни помощником, ни советником главы государства. Сейчас госпожа Скрынник находится за границей, по неподтвержденной информации, во Франции. Там она, якобы восстанавливается после недавнего рождения двойняшек. Ходят слухи, что детей 51-летней Скрынник вынашивала суррогатная мать, а во Францию экс-министр уехала по настоятельной просьбе высшего руководства.

Леонид Холод, бывший замминистра сельского хозяйства: Я где-то читал очень странное интервью на прошлой неделе. Кстати говоря, что меня удивило, так это не вчерашняя передача, а интервью. К ней пристали зарубежные корреспонденты, мол, а как вы уехали из страны и как вас вообще выпустили, а она вдруг – хрясь! – и говорит: «А я уехала по настоятельному совету Владимира Владимировича Путина». Может быть, современное руководство Минсельхоза спихивает проблемы на предыдущее?

Доходы Елены Скрынник стали интересовать общественность после того, как телеведущая Ксения Собчак уличила чиновницу в любви к роскоши, обнаружив на фотографии у нее в руках сумку Birkin из крокодиловой кожи стоимостью около 60 тысяч долларов. При этом, по декларации о доходах, Скрынник была одной из наименее состоятельных членов кабинета министров.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.