Кремль не отказывается от Sukhoi Superjet, несмотря на катастрофу

Здесь и сейчас
11 мая 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Местонахождение обломков российского лайнера Sukhoi Superjet-100 установлено.

Мобильная поисковая группа обнаружила их на отвесной скале близ реки Сиапус. Сейчас спасатели пытаются пройти к верховью реки, чтобы приблизиться к обломкам самолета. Они находятся на высоте чуть более двух тысяч метров. И уже запросили помощь вертолета для преодоления естественной преграды - реки. Хотя ранее в индонезийском Национальном поисково-спасательном агентстве уже заявляли, что вертолеты спасательной службы из-за сложных погодных условий будут использоваться только для эвакуации тел от подножия горы после того, как спасатели спустят их с горы вручную.

Официальные причины катастрофы пока неизвестны. Однако индонезийские власти уже заявили о том, что приостанавливают закупки лайнеров до окончания расследования. Также появились сообщения о том, что отказаться от закупки Sukhoi Superjet для российского правительства может управделами президента России. Пресс-секретарь ведомства Виктор Хреков назвал эти выводы неправильными.

Хреков: Есть такая практика, после того, как тот или иной тип самолета поступает в эксплуатацию в регулярную авиакомпанию, должно пройти, минимум, два года, чтобы мы приступили к обсуждению вопроса о приобретении и заключении контракта к приобретению того или иного самолета. Во-первых, еще не прошло два года после начала регулярной эксплуатации. И, во-вторых, вопрос как бы не стоял в практической плоскости, скорее, вопрос о намерениях.

Тем временем, в официальном Twitter российской авиакомпании «Аэрофлот» опубликован приказ об увольнении стюардессы, которую ранее пользователи рунета обвинили в насмешке над крушением Sukhoi Superjet-100. В документе говорится, что Екатерина Соловьева уволена «по соглашению сторон».

9 мая, после первых сообщений об исчезновении российского лайнера с радаров, пользователь Twitter под ником Kate Solovyeva якобы написал: «А че суперджет рухнул?! Хахаха! <...> Жаль не в Аэрофлоте, на один бы стало меньше, а может и вовсе продали их обратно кому-нибудь». Твит вызвал бурю возмущений.  

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.