«Светлейшие умы ФСБ придумывают, как отмазываться»: почему Кремль не комментирует расследование об отравлении Навального

Объясняет политолог Дмитрий Орешкин
15 декабря 2020 Павел Лобков
27 655
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отменил традиционный брифинг с представителями СМИ на следующий день после выхода расследования об отравлении Алексея Навального. Причина отмены, как сообщили журналистам, —  подготовка к пресс-конференции Владимира Путина, которая намечена на 17 декабря. Обычно Песков проводит брифинги каждый будний день. Накануне The Insider, Bellingcat и CNN выпустили совместное расследование. По их данным, с 2017 года за Навальным вели слежку восемь сотрудников ФСБ, и за это время они дважды пытались его отравить. Один раз чуть не пострадала его жена Юлия. Официальные представители российских властей спустя сутки после выхода расследования пока никак не комментировали это расследование. Его не комментируют и журналисты государственных СМИ в своих соцсетях. Павел Лобков узнал у политолога Дмитрия Орешкина, чем обусловлено это молчание.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Александр

    07.12.2021

    Хочется смотреть канал...но для "свободного" российского пенсионера дороговато...(((

    Помочь
  • Галина Чайко

    Могилёв
    07.12.2021

    Постоянно смотрю Дождь в Ютубе. Живу в Беларуси. Дождь открыла для себя в августе 2020. Смотрю каждый день обязательно. Спасибо за правдивые и объективные новости. Купить подписку для беларуса дороговато((( но очень хочется)))

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде