Красовский ушел с НТВ, «НТВшников» до выборов решили не показывать

Здесь и сейчас
20 февраля 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Главный редактор «НТВшников», журналист Антон Красовский официально уволился с телеканала НТВ. В интервью ДОЖДЮ Красовский сообщил, что только что был в Останкино и забрал документы. В декабре 2011 года журналист был назначен главой избирательного штаба кандидата в президенты Михаила Прохорова и на момент кампании ушел в положенный ему отпуск. Причину, по которой Красовский решил не возвращаться из отпуска, он назвал «очевидной».

Среди причин, побудивших журналиста к увольнению – недавняя отставка дирекции праймового вещания НТВ Николая Картозии. Эксперты медиарынка связывают это с цензурой, которую руководство канала в преддверии выборов. 

Красовский: Я официально забрал документы, больше я официально не работаю на канале НТВ.

Желнов: Скажи, пожалуйста, а знает ли об этом уже Кулистиков (генеральный директор НТВ - прим.ред.)?

Красовский: Конечно, знает. Вообще с этим человеком не общаюсь. В сущности, да, я его видел в своей жизни за все эти несколько лет работы на канале один раз. Я же не штатный сотрудник канала НТВ и никогда им не был. Это парадокс и комедия положений, что программу «НТВшники» делают люди, которые на НТВ не работают. Все люди, которые работают в программе «НТВшники» работают в организации под названием «Киноконцерн». У меня был контракт с «Киноконцерном», он закончился 31 декабря 2011 года. Я просто сегодня забрал документы.

Желнов: Если бы ты не забирал документы, ты мог этот контракт продлить после избирательной кампании?

Красовский: Когда я уходил на эту избирательную кампанию, мне обещали, что да. Но стало понятно, что нет. Я считаю, что это мое решение. Спасибо Владимиру Михайловичу, что побудил меня принять самостоятельное решение, хотя, я думаю, что на самом деле оно было бы его таким же.

Желнов: Что-то известно о судьбе «НТВшников»?

Красовский: Сейчас вышла последняя передача. Я так понимаю, что три недели передачи «НТВшники» нет в сетке. Что с ней будет после выборов - видимо, будут решать. Пока, мне кажется, что судьба «НТВшников» незавидна. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.