Красную площадь закрыли на уборку от Болотной

Здесь и сейчас
30 марта 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

В эти минуты на Красной площади должны начаться протестные гуляния в защиту задержанных по делу о беспорядках на  Болотной площади. В предыдущие разы, например, неделю назад, когда гражданские активисты выходили на площадь с белыми лентами, их массово задерживали.

Рузавин: Я нахожусь возле памятника маршалу Жукову, где в интернете призывали собраться, чтобы начать те самые протестные гуляния с требованием освободить «узников 6 мая». В данный момент по моим подсчетам там несколько человек с белыми ленточками, которые говорят, что пришли на протестные гуляния. Даже в фейсбуке, где было создано отдельное мероприятие для данных протестных гуляний, зарегистрировалось намного меньше людей, чем неделю назад, когда во время этих протестных гуляний задержали 13 человек. Достаточно много сотрудников правоохранительных органов. Там находится автозак, и чуть дальше, за памятником маршалу Жукову, находится еще одна полицейская машина и человек 15-20 полицейских и сотрудников ОМОНа. Неделю назад люди пытались пройти на Красную площадь, но их тогда и начали активно задерживать сотрудники правоохранительных органов. Сейчас это вряд ли получится даже в плане какой-то попытки, потому что Красная площадь перекрыта, там просто стоят железные заграждения. Когда я спросил о сотрудников правоохранительных органов, с чем это связано, они сказали, что не имеют право мне об этом говорить.

Кремер: Я вижу в социальных сетях сообщение о том, что некоторым активистам милиционеры отвечали на тот же вопрос, что на Красной площади идет уборка. Видел ли ты, как она проходит?

Рузавин: Издалека за железными ограждениями, когда я подходил последний раз, я никаких спецмашин, которые бы делали уборку, не видел, хотя, возможно, просто они находились далеко. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.