Красноярск - не Ярославль

Здесь и сейчас
8 июня 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Снять свою кандидатуру с выборов, причём по собственному желанию, оказалось невозможно по закону. В Красноярске, где уже в воскресенье будут выбирать нового мэра, суд запретил вычеркивать из бюллетеней фамилию кандидата от коммунистов, Михаила Осколкова, хотя он сам об этом попросил.
Красноярск вполне мог повторить ярославский пример, где все кандидаты от оппозиции объединились против единороса. Но, судя по всему, не повторит - не помогли ни праймериз, ни Михаил Прохоров. Бизнесмен в какой-то момент тоже включился в кампанию и поддержал одного из оппозиционеров. В преддверии голосования расклад сил изучила Лола Тагаева.

Тагаева: КПРФ решила отозвать своего кандидата Михаила Осколкова за две недели до выборов, когда тот отказался принимать участие в праймериз между некоторыми оппозиционными кандидатами. Коммунисты отозвали своего кандидата и призвали голосовать за выдвиженца от «Справедливой России», который, кстати, и победил в этих праймериз. Но Михаил Осколков подал на них в суд и выиграл. ДОЖДЮ прокомментировали эту ситуацию в руководстве КПРФ.
Сам Осколков обвинил руководство партии в городе в том, что те получили от эсеров взятку в миллион долларов, те это отрицают. Но, в любом случае, КПРФ не успевают опротестовать это решение суда. Всего в бюллетене будет семь претендентов на мэрское кресло,  и сильных из них только четыре. Это кандидат от власти, выдвинутый «Единой Россией», исполняющий обязанности мэра Эдхам Акбулатов, его поддерживает и бывший глава города. Второй кандидат, еще в апреле состоявший в той же «Единой России», но выдвинутый от «эсеров» Александр Коропачинский, владелец строительной фирмы. Третий кандидат – это самовыдвиженец Алексей Подкорытов, начальник краевого госпиталя для ветеранов войн, и четвертый - Михаил Осколков, бизнесмен, который до выдвижения не имел никакого отношения к КПРФ.
И Александр Кынев, и красноярские эксперты полагают, что кандидат от власти выиграет.
Таким образом, в это воскресенье никакой предполагаемой ранее битвы кандидата от власти против единого кандидата от оппозиции не будет.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.