Краснов должен был заменить Шувалова, но впал в кому

Здесь и сейчас
28 сентября 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Художник Борис Краснов, обвиняемый в вымогательстве, мог возглавить совет директоров Всероссийского выставочного центра в Москве. Занять этот пост он должен был 1 октября.

Сейчас ВВЦ спешно ищет замену Краснову, который вот уже несколько дней находится в коме.

Кандидатура Краснова вполне подходила для того, чтобы заменить Игоря Шувалова, который возглавляет совет директоров ВВЦ с мая этого года. Художник-сценограф, выходец из артистической среды и не связанный напрямую с политикой, должен был заменить первого вице-премьера. Тот, несмотря на желание президента очистить советы директоров госкомпаний, в мае получил должность в ВВЦ. Правда, тогда подчеркивалось, что это временно и к крайнему сроку, поставленному Медведевым, то есть, к 1 октября, было поручено найти новую кандидатуру.

К Краснову начали присматриваться еще летом, но потом он оказался в центре громкого коррупционного скандала. И, тем не менее, предложение оставалось в силе, и Краснова даже успел его получить, пишет сегодня "Коммерсантъ". Это подтвердил и адвокат художника Александр Добровинский.

Но потом Краснов впал в кому. Он оказался в больнице с подозрением на инсульт. Это случилось еще на прошлой неделе и до сих пор врачам не удалось привести его в сознание.

Завтра Всероссийский выставочный центр должен провести собрание акционеров. На нем и предполагали выбрать нового директора. Однако теперь эта должность может остаться вакантной и после 1 октября, предполагают журналисты "Коммерсанта". И приводят в пример компанию "Связьинвест". Летом его совет директоров покинул министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев, а его место должен занять князь Александр Трубецкой. Но проблема в том, что он гражданин Франции и российское гражданство пока не оформил. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.