Красноярские единороссы не думали заканчивать бунт против «казнокрадов» и «приспособленцев»

Здесь и сейчас
28 марта 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Скандал с массовым исходом единороссов из партии, который случился в Красноярском крае, не утихает. Напомню, что 70 членов «Единой России» пожаловались Дмитрию Медведеву на «казнокрадов» и «приспособленцев» и пригрозили выходом из партии, после чего местное партийное руководство быстро замяло конфликт.
Как утверждают красноярские единороссы, собирающиеся все-таки покинуть партию в ближайшее время, скандал в самом регионе и не утихал. По их мнению, «Единая Россия» уже давно перестала выполнять политическую функцию в Красноярском крае. В сети появилось обращение с призывом убедить людей не бояться высказывать свои критические замечания в адрес власти. Некоторые местные  единороссы жалуются на коррупцию и репутационные риски, связанные с принадлежностью к партии. В частности,  в письме, которое они накануне написали премьер министру Медведеву,  упоминается о том, что в конце прошлого года в Абанском районе Красноярского края осудили сразу нескольких представителей власти. Теперь появилась информация о том, что глава Абанского района Михаил Кривицкий, якобы подал заявление об отставке, но уходить пока не спешит. Об этом и о новой волне выхода из партии ДОЖДЮ рассказал один из инициаторов ухода, пока что единоросс Евгений Иванов. Накануне, секретарь генсовета партии «Единая Россия» Сергей Неверов, заявлял, что ни в первичном отделении, ни в региональном, ни в местном, нет никаких заявлений о выходе из партии. В Красноярск выезжала комиссия, пыталась выяснить «подписантов» этого заявления, чтобы убедиться, на самом ли деле было заявление, но выяснили, что никаких документов никуда не поступало. В пресс службе «Единой России» предположили, что это может быть очередной провокацией.

Глава Абанского района Михаил Кривицкий, в интервью местному телеканалу сказал: «Они идут на все, чтобы скомпрометировать меня, но этого допускать нельзя, если этот эксперимент пройдет в Абанском районе, они начнут распространять его и на другие районы». При этом не уточнив, кого именно он имеет в виду.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.